Video-Widget

Mit dem Widget „Video“ können Sie ein Video auf Ihrer Website hochladen oder Videos von YouTube, Vimeo oder Dailymotion auf Ihrer Website anzeigen. Ein kurzes Video eignet sich perfekt zur Information von Kunden sowie zur Vorstellung der Angebote Ihres Unternehmens. Außerdem stärken Sie so das Engagement und steigern die Konversionsrate. Falls Sie Probleme mit dem Widget „Video“ haben, lesen Sie den Artikel Fehlerbehebung beim Video-Widget.

Hinweis
  • Jede Datei (Text, Bild, Video usw.), die in das System hochgeladen wird, ist öffentlich zugänglich. Es sollten keine persönlichen und/oder vertraulichen Informationen hochgeladen werden. Um die Datei vollständig zu entfernen, löschen Sie die Datei aus der Auswahlliste.

• Jede Website kann bis zu 100 Videodateien enthalten. Alle weiteren Dateien führen zu einer Fehlermeldung. Die Größenbeschränkung pro Datei beträgt 200 MB.

So fügen Sie das Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget „Video“ und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Inhalts-Editor

Wenn Sie auf den Inhaltseditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten. Sie haben folgende Optionen:

• Klicken Sie auf Video hochladen und wählen Sie das Video aus, das Sie hochladen möchten. Sie können bis zu 200 MB in allen Formaten hochladen. Sie können bis zu 100 Videos pro Website hochladen. Laden Sie Videos von Ihrem Gerät, Facebook, Instagram, Dropbox oder Google Drive hoch oder nehmen Sie ein Video mit Ihrer Webcam auf. Nachdem Sie ein Video hochgeladen haben, stehen Ihnen die folgenden Optionen zur Verfügung:
    • Auswahl der Miniaturansicht des Videos, die vor dem Abspielen angezeigt wird
    • Video-Steuerelemente anzeigen
    • Video in Endlosschleife wiedergeben
    • Video auf Autoplay setzen. Wenn dieser Schalter aktiviert ist, wird das Video stummgeschaltet. Diese Einstellung wird von allen gängigen Browsern vorausgesetzt.
    • Audio abspielen. Wenn Sie möchten, dass Audio abgespielt wird, muss der Schalter Video auf Autoplay setzen deaktiviert sein.
    • Video-Schema (nur hochgeladene Videos)
Hinweis

Das Hochladen eines Videos hat keinen Einfluss auf die Geschwindigkeit der Website, wenn es nicht automatisch wiedergegeben wird.

• Geben Sie die URL von YouTube, Vimeo oder DailyMotion in das dafür vorgesehene Feld ein.

Hinweis

Vergewissern Sie sich, dass die Freigabeeinstellungen des Videos in der ursprünglichen Quelle korrekt konfiguriert sind, einschließlich, aber nicht unbedingt beschränkt auf die Einstellung „Öffentlich“ (verschiedene Quellen können unterschiedliche Einstellungen bieten).

Video-Schema

Das Hinzufügen von Video-Schema kann Suchmaschinen helfen, den Inhalt des Videos besser zu verstehen und zu steuern, wie es in den Suchmaschinenergebnisseiten (SERP) angezeigt wird.

So fügen Sie einem Video-Widget Schema hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget „Video“ und ziehen Sie es auf Ihre Website.
  3. Klicken Sie auf Video auswählen.
  4. Wählen Sie das gewünschte Video aus.
  5. Geben Sie im Abschnitt Video-Schema des Inhaltseditors die folgenden Informationen ein:
    • Videoname
    • Videobeschreibung
    • Upload-Datum
Hinweis

Das Videoschema innerhalb des Widget ist nur für hochgeladene Videos verfügbar.

Design-Editor

Wenn Sie auf den Designeditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und anschließend auf Design bearbeiten.