Fehlerbehebung beim Video-Widget

Mein Video funktioniert nicht

Das Video-Widget bettet das Video einfach auf der Website ein, wenn ein Link von einer Video-Sharing-Plattform (YouTube, Vimeo oder DailyMotion) verwendet wird. Wenn das Video nicht funktioniert, kann das verschiedene Gründe haben: entweder das Video wurde entfernt oder die Freigabeeinstellungen für das Video verhindern die Wiedergabe. Vergewissern Sie sich, dass das Video in der ursprünglichen Quelle die richtigen Freigabeeinstellungen hat, einschließlich, aber nicht unbedingt beschränkt auf die Einstellung „Öffentlich“ (verschiedene Quellen können unterschiedliche Einstellungen bieten).

Mein Video wird nicht hochgeladen

Normalerweise handelt es sich um ein Caching-Problem. Wir empfehlen Ihnen jedoch, darauf zu achten, dass Ihr Video nicht größer als 200 MB ist. Die maximale Anzahl von Videos, die Sie Ihrer Website hinzufügen können, beträgt 100.

Falsche Miniaturansicht

Die Miniaturansicht wird aus den YouTube-, Vimeo- oder DailyMotion-Einstellungen übernommen. Prüfen Sie, ob das Problem auch dann auftritt, wenn Sie den vom Videoanbieter bereitgestellten Einbindungscode im HTML-Widget platzieren.

Wie kann ich die Streaming-Qualität festlegen?

Die Streaming-Qualität ist abhängig von den bei YouTube/Vimeo/DailyMotion verfügbaren Einstellungen. Benutzer können die Qualität mit dem Einstellungssymbol in der ursprünglichen Quelle des Videos ggf. selbst festlegen.

Video wird zu langsam geladen

Die Geschwindigkeit beim Laden des Videos ist abhängig von der Verbindungsgeschwindigkeit des Benutzers.

Wie kann ich die Abmessungen des Videos anpassen?

Das Video-Widget erkennt nicht automatisch die Abmessungen des ursprünglichen Videos. Um das Widget an die Videoabmessungen anzupassen, klicken und ziehen Sie die untere rechte Ecke des Widgets, um die Größe zu ändern, bis es den Videoabmessungen entspricht.

Wir empfehlen außerdem, die Einstellung „Volle Breite“ im Tab „Design“ des Widgets zu deaktivieren, um sicherzustellen, dass die Abmessungen nicht geändert werden.

Warum wird mein Video auf der veröffentlichten Live-Website nicht automatisch abgespielt?

Die Autoplay-Funktion funktioniert nur, wenn der Ton stummgeschaltet ist. Das liegt an bestimmten Browser-Beschränkungen und ist nicht nur bei Websites so, die mit dem Website-Builder erstellt wurden. Lesen Sie die Dokumentation von Chrome über Autoplay (Firefox und Safari haben ähnliche Einschränkungen). Auch die Einstellungen eines Geräts können die automatische Wiedergabe verhindern (wenn beispielsweise der Energiesparmodus aktiviert ist, werden Videos möglicherweise nicht automatisch abgespielt).

Um den Ton stummzuschalten und die automatische Wiedergabe zu aktivieren, klicken Sie auf das Video-Widget. Dadurch öffnen Sie das Menü „Inhalte und Design“. Klicken Sie auf dem Tab „Inhalt“ auf Video anpassen und aktivieren Sie dann die Schalter Video stummschalten und Videos automatisch wiedergeben.

Hinweis

Das Stummschalten und Aktivieren der automatischen Wiedergabe ist nur im Editor für Videos möglich, die Sie von Ihrem Computer hochgeladen haben. Alle anderen Videos wie YouTube, Vimeo oder Daily Motion müssen in den Einstellungen der ursprünglichen Quelle aktualisiert werden. Ein YouTube-Video muss beispielsweise in den YouTube-Einstellungen stummgeschaltet werden.