Website-Thema

Im Bereich „Website-Thema“ können Sie Änderungen vornehmen, die Ihre gesamte Website betreffen. Über dieses Menü können Sie die Text-, Schaltflächen-, Bild-, Hintergrund- und Navigations-Widgets für Ihre Website über den Design-Bereich anpassen. Auf diese Weise können Sie schnell und effizient grundlegende optische Änderungen vornehmen, um Zeit zu sparen und den Stil Ihrer Website auf den verschiedenen Seiten einheitlich zu halten.

Hinweis
  • Diese im Bereich „Website-Thema“ festgelegten Themen werden durch Änderungen überschrieben, die Sie an bestimmten Widgets oder Seiten vornehmen. Wir empfehlen, dass Sie sich zuerst für ein Website-Thema entscheiden und anschließend Anpassungen an den Teilen Ihrer Website vornehmen, deren Aussehen sich vom Rest der Website unterscheiden soll.

• Vor März 2023 wurde das Website-Design als „Globales Design“ bezeichnet.

Übersicht zum Bereich „Website-Thema“

Um den Bereich „Website-Thema“ zu öffnen, klicken Sie in der Seitenleiste auf Thema.

Wenn der Bereich „Website-Thema“ geöffnet ist, wird die Arbeitsfläche automatisch auf eine 50 %-Ansicht minimiert, sodass die gesamte Arbeitsfläche sichtbar ist, während Sie die Website-Thema-Einstellungen anpassen. Wenn Sie zur 100–%-Arbeitsflächen-Ansicht zurückkehren möchten, klicken Sie auf das Dropdown-Menü in der oberen Leiste und wählen Sie 100 % aus. Auch im Vorschaumodus haben Sie die Möglichkeit, die Ansicht zu vergrößern oder zu verkleinern.

Text

In diesem Abschnitt können Sie den Text auf Ihrer Website sowohl für Texte als auch für Überschriften aller Größen (H1 bis H6) festlegen. Die Änderung von Schriftgröße, Stil, Farbe und anderen Bearbeitungen wirkt sich auf zukünftige Absätze und andere Textarten sowie auf aktuelle Widgets aus, die mit Website-Text verbunden sind und nicht manuell geändert wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Thema-Text.

Buttons

In diesem Abschnitt können Sie den Stil des primären und sekundären Schaltflächen-Widgets auf Ihrer Website definieren. Wählen Sie eines unserer Schaltflächen-Layouts aus und legen Sie Text, Hintergrundfarbe, Rahmen, Mouseover-Status, Ecken und Schattenstile fest.

Hinweis
  • Um die Schaltfläche „Zurück zum Anfang“ auf Mobilgeräten auszublenden, aktivieren Sie den Schalter im Bereich Webseitenlayout.

Bilder

In diesem Abschnitt können Sie den Stil der „Bild“-Widgets für Ihre Website festlegen. Sie können das Grafiklayout ändern, den Rahmenstil, abgerundete Ecken oder Schatteneffekte hinzufügen oder bearbeiten.

Zeilen und Spalten

In diesem Abschnitt können Sie das Thema für das Zeilen- und Spaltendesign in Bezug auf Hintergrundfarbe und Standardabstände definieren.

Hinweis

Bearbeitungen an einzelnen Zeilen oder Spalten überschreiben die Zeilen- und Spalteneinstellungen des Themas.

Hintergründe

In diesem Abschnitt können Sie den Hintergrundstil für Ihre Website festlegen. Sie können als Hintergrund eine Farbe oder ein Bild auswählen. Die Änderungen gelten auch für die Desktop- und Tabletansicht. Ausführliche Informationen finden Sie unter Anpassen Ihres Hintergrundes.

Webseitenlayout

Legen Sie das Navigationslayout der Website für Desktops, Tablets und Mobilgeräte fest. Für die Desktop-Version können Sie zwischen zwei Breiten wählen: 960 Pixel oder 1.200 Pixel.

Hinweis

Änderungen am Navigationslayout beeinflussen oft das Verhalten des Headers und der übrigen Website. Wenn der Header nach dem Ändern eines Layouts fehlerhaft angezeigt wird, sollten Sie es mit einem anderen Layout probieren.