Thema-Text

Sie können den Stil und das Aussehen von Text auf Ihrer gesamten Website ändern. Sie können die Schriftart und -größe ändern sowie Einstellungen für normalen Text, Links und Titel auswählen. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit den Inhalt Ihrer Seite charakteristisch zu gestalten und sicherzustellen, dass er für Ihre Besucher lesbar ist.

Thema-Text konfigurieren

So konfigurieren Sie Thema-Text:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Thema.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil neben Text.
  3. Klicken Sie auf den gewünschten Texttyp. Die Optionen sind:
    • DFLT. Dadurch wird das Thema für sämtlichen Text in Widgets festgelegt, die keiner Überschrift oder dem Absatzstil zugewiesen sind, wie z. B. das Navigations-Widget. Die Farbe und Unterstreichung von Link-Text können hier ebenfalls eingestellt werden.
    • PAR. Dadurch wird das Thema für das Text-Widget festgelegt.
    • Überschrift und Unterüberschriften H1 bis H6.
  4. Sie können Schriftart, Gewicht, Größe (für Desktop/Tablet und Mobilgeräte, separat), Farbe, Schriftformat, Richtung, Zeilenhöhe, Buchstabenabstand ändern und sie auf „Nur Großbuchstaben“ setzen.

Wenn Sie Änderungen im Thema-Text-Bereich vornehmen, wird der gesamte Text auf der Website geändert, der nicht durch individuelle, benutzerdefinierte Stiländerungen außer Kraft gesetzt wird. Wenn an einzelnen Elementen manuelle Änderungen vorgenommen werden, überschreibt dies das Website-Thema und alle am Website-Thema vorgenommenen Änderungen wirken sich nicht mehr auf den Stil dieser Elemente aus. Dies ist bei den individuellen Stileinstellungen eines bestimmten Website-Elements der Fall, z. B. wenn Sie nur die Farbe des Textes in einem bestimmten H1-Widget auf der Arbeitsfläche ändern:

• Und dann die Schriftgröße von H1 im Website-Thema ändern würden, ändert sich die Schriftgröße der H1 im H1-Widget trotzdem.

• Und dann die Farbe von H1 im Website-Thema ändern würden, wird die H1, die geändert worden war, nicht mit der Farbänderung aktualisiert.

Thema-Text aktualisieren

Sie können Thema-Text in den Texteinstellungen aktualisieren, indem Sie auf Thema klicken und dann Text auswählen. Sie können auch auf ein Text-Widget klicken, um das Kontextmenü zu öffnen, auf das Dropdown-Menü für die Überschrift klicken und Thema aktualisieren auswählen. Dadurch werden die globalen Texteinstellungen geöffnet, in denen Sie Aktualisierungen vornehmen können.

Überschriften und Unterüberschriften

Wir empfehlen, die Best Practices für SEO zu befolgen, indem Sie die Überschriftenhierarchie beachten. Verwenden Sie z. B. die Überschrift 1 als Hauptüberschrift und die Überschrift 6 als kleinste Überschrift und springen Sie nicht zwischen den Überschriften-Ebenen, indem Sie z. B. direkt von Überschrift 1 zu Überschrift 4 übergehen.