Anpassen Ihres Hintergrundes

Passen Sie den Hintergrund Ihrer Website durch Auswahl einer Farbe oder eines Bilds an. Sie können den Hintergrund passend zu Ihrem Unternehmen gestalten. Wählen Sie ein Hintergrundbild aus der Bildergalerie aus oder laden Sie Ihre eigenen Bilder hoch, um Ihre Website individuell zu gestalten. Der Hintergrund lässt sich gerätespezifisch anpassen.

Hinweis

Die Deaktivierung der Bildoptimierung kann sich auf die Geschwindigkeit und/oder die Leistung der Seite auswirken.

Seitenhintergrund

So passen Sie den Hintergrund Ihrer Website an:

1. Klicken Sie im linken Bereich auf Thema und dann auf den Pfeil neben Hintergründe.
  2. Klicken Sie auf Standardhintergrund.
  3. Klicken Sie entweder auf die Registerkarte Farbe oder auf die Registerkarte Bild, um eine Farbe für den Seitenhintergrund auszuwählen oder ein Bild hochzuladen.
  4. (Optional) Klicken Sie auf den Schalter Dieses Bild nicht optimieren , um die Optimierung zu verhindern (diese Einstellung wird angezeigt, nachdem ein Bild ausgewählt wurde).

Hintergrund pro Seite

So passen Sie den Hintergrund pro Seite an:

1. Klicken Sie im linken Bereich auf Thema und dann auf den Pfeil neben Hintergründe.
  2. Klicken Sie auf Hintergrund pro Seite.
  3. Wählen Sie eine Seite aus dem Dropdown-Menü aus und wählen Sie ein Bild oder eine Farbe für die entsprechende Seite aus.
  4. (Optional) Klicken Sie auf den Schalter Dieses Bild nicht optimieren , um die Optimierung zu verhindern (diese Einstellung wird angezeigt, nachdem ein Bild ausgewählt wurde).

Hintergrund für Bilder und Inhalt

Der Hintergrund von Elementen über dem Website-Hintergrund kann ebenfalls geändert werden. Diese Einstellung kann für Widgets sowie für Zeilen übernommen werden.

So bearbeiten Sie den Hintergrund Ihrer Inhalte:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget oder die Zeile und wählen Sie dann Design bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Stil und wählen Sie je nach Widget oder Zeile eine Hintergrundfarbe oder ein Bild aus.
  3. (Optional) Klicken Sie auf den Schalter Dieses Bild nicht optimieren , um Optimierungen zu verhindern, wenn ein einziges Bild verwendet wird (diese Einstellung wird angezeigt, nachdem ein Bild ausgewählt wurde).

Sie können für jeder Zeile oder Spalte auch eine Diashow als Hintergrund festlegen.

1. So erstellen Sie eine Diashow als Hintergrund: Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) und wählen Sie aus der Bildauswahl mehrere Bilder aus.
  2. Nach dem Erstellen der Diashow können Sie Einstellungen wie Übergangsstil und Geschwindigkeit aus dem Menü für das Zeilendesign festlegen:
  3. Sämtliche Optionen für Hintergrundbilder wie Hintergrundüberlagerung, Positionierung und Anzeigestil können auch auf die Diashow angewendet werden.

Videohintergründe in Zeilen

Zeilen können neben Bildern und Farben auch Video als Hintergrund enthalten.

Videos können nur auf Desktop-Websites angezeigt werden und müssen auf Vimeo oder YouTube gehostet werden.

Hinweis

Alle YouTube-Hintergrundvideos zeigen beim Laden den Videotitel und den Uploader an, bevor das Video beginnt. Es gibt keine Möglichkeit, diese Elemente zu entfernen, ohne manuell Änderungen am CSS vorzunehmen. Aufgrund dieser Änderung werden YouTube-Videos nicht als Hintergrundvideos empfohlen.

Videohintergründe in Spalten

Videos können auch als Spaltenhintergrund eingefügt werden. Klicken Sie auf die Spalte und anschließend auf die Registerkarte Video, um ein Video als Spaltenhintergrund hinzuzufügen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Spalte und nicht die Zeile ausgewählt haben. Dies können Sie am oberen Rand des Menüs überprüfen. Dort sollte Spaltendesign angezeigt werden.