Breadcrumbs-Widget

Das Breadcrumbs-Widget kann zu einer Website hinzugefügt werden, damit der Website-Besucher weiß, wo er sich befindet, und die Website effektiv erkunden kann. Dadurch wird die SEO der Website verbessert. Das Breadcrumbs-Widget zeigt die Website-Hierarchie auf einem Pfad basierend auf dem aktuellen Standort des Benutzers an. Breadcrumbs sollten nicht auf Websites mit flachen Hierarchien (nur 1 oder 2 Ebenen tief) verwendet werden. In diesem Fall kann die Navigationsleiste deutlich anzeigen, in welchem Bereich sich eine Seite befindet.

Hinweis

Das Breadcrumbs-Widget kann nicht in festen Headers verwendet werden. Für andere Header-Typen muss der Header in eine Zeile konvertiert werden, bevor Sie das Breadcrumbs-Widget hinzufügen können. Weitere Informationen zu den Header-Typen finden Sie unter Headers.

Breadcrumbs zeigt die Namen der folgenden Elemente an:

• Seiten und Unterseiten
  • Ordner
  • Dynamische Seiten
Hinweis

Damit das Breadcrumbs-Widget dynamische Seiten anzeigt, müssen Sie die Option „Anzeigen“ für alle Einstellungen aktivieren:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Seiten.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben der dynamischen Seite.
  3. Klicken Sie auf In Navigation ein-/ausblenden und wählen Sie anschließend die Option Auf allen Geräten anzeigen.

So fügen Sie das Breadcrumbs-Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Breadcrumbs-Widget und ziehen Sie es auf Ihre Website. Wenn Sie im Flex-Modus arbeiten, zeigen Sie auf den Container und klicken Sie auf +, um das Breadcrumbs-Widget auszuwählen.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Inhalts-Editor

So können Sie den Inhaltseditor aufrufen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten.
  2. Wählen Sie die Elemente aus, die auf den Breadcrumbs sichtbar sein sollen. Sie haben folgende Optionen:
    • Startseite. Zeigen Sie immer die Startseite in den Breadcrumbs an.
    • Aktuelle Seite. Die aktuelle Seite in den Breadcrumbs anzeigen.
    • Die Breadcrumbs ausblenden, wenn keine übergeordnete Seite vorhanden ist. Aktiviert Breadcrumbs für alle Seiten außer der Startseite oder Seiten auf der ersten Navigationsebene.

Design-Editor

So rufen Sie den Designeditor auf:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Design bearbeiten.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Links die Schriftart- und Textoptionen aus.
  3. Wählen Sie einen Trennlinienstil für die Trennlinie zwischen den einzelnen Seiten in den Breadcrumbs aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Aktuelle Seite, Hover und Ordner eine Schriftfarbe und ein Schriftartformat aus.