IndexNow

Website Builder-Websites unterstützen und verwenden automatisch IndexNow, ein Protokoll, das sicherstellt, dass die neuesten Inhalte Ihrer Website sofort von den unterstützenden Suchmaschinen gecrawlt und indiziert werden, anstatt passiv darauf zu warten, dass Webcrawler sie finden. Derzeit wird dieses neue Protokoll von Bing und Yandex unterstützt. Ohne IndexNow kann es zwischen mehreren Stunden und mehreren Wochen dauern, bis Suchmaschinen neue oder aktualisierte Inhalte indexieren. Während Sie darauf warten, dass Suchmaschinen Ihre Inhalte indexieren, sind diese nicht über die Suche auffindbar. Diese Verzögerung kann dazu führen, dass Sie Gelegenheiten verpassen, mit Ihrer Online-Zielgruppe in Kontakt zu treten.

Hinweis

Nur weil Ihre Inhalte schneller indiziert werden, bedeutet das nicht, dass Sie in den Suchergebnissen ein besseres Ranking erzielen. Sie müssen nach wie vor eigene, qualitativ hochwertige, SEO-optimierte Inhalte erstellen und sich an Best Practices für die Erstellung von Web-Content halten, wenn Sie auf den Ergebnisseiten der Suchmaschinen ganz oben angezeigt werden möchten.

So funktioniert IndexNow mit Website-Builder-Websites

Sie müssen nichts weiter tun, um die Vorteile von IndexNow zu nutzen. Ihre Website-Builder-Website kümmert sich automatisch für Sie darum. Das spart Ihnen Zeit und nützt auch denjenigen, die nicht über die technischen Fähigkeiten verfügen, um mit der API von IndexNow zu interagieren.

Website-Builder unterstützt die IndexNow-API für Sie wie folgt:

• Es wird ermittelt, welche Seiten aktualisierte Inhalte haben, und nur diese werden an die IndexNow-API übermittelt.

• Einhaltung der IndexNow-Sicherheitsmaßnahmen durch Generierung eines eindeutigen Tokens pro Website und dessen Übermittlung an Suchmaschinen. Dabei wird sichergestellt, dass niemand aktualisierte Inhalte für Ihre Website fälschen kann.

• Automatische Übermittlung aktualisierter Inhalte auf Ihrer Website.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Inhalte von Suchmaschinen indiziert werden, können Sie die Indizierung in den Seiteneinstellungen jeder Seite deaktivieren. Eine Anleitung dazu finden Sie unter Seiten und Popups.