Eine Datei hochladen

Wenn Sie Ihren Besuchern Inhalte zum Herunterladen zur Verfügung stellen möchten, verwenden Sie das Widget „Datei“. Damit können Sie eine Datei hochladen, die sich nach einem Klick auf eine Schaltfläche herunterladen lässt. Teilen Sie Flyer, E-Books und andere Dokumente, indem Sie sie per Download zur Verfügung stellen. Die Besucher Ihrer Website können Ihre Download-Links auf einfache Weise über andere Quellen wie E-Mails oder Social Media teilen. Bevor Sie Inhalte zum Herunterladen zur Verfügung stellen, sollten Sie daran denken, dass diese ohne Ihr Wissen weiterverteilt werden können. Vertrauliche oder persönliche Dokumente sollten niemals zum Herunterladen angeboten werden. Laden Sie nur Medien oder Dateien hoch, die Sie selbst erstellt oder für die Sie eine Nutzungsberechtigung haben. Verletzen Sie keine Urheberrechte.

Hinweis

Jede Datei (Text, Bild, Video usw.), die in das System hochgeladen wird, ist öffentlich zugänglich. Es sollten keine persönlichen und/oder vertraulichen Informationen hochgeladen werden. Um die Datei vollständig zu entfernen, löschen Sie die Datei aus der Auswahlliste.

Hinweis

Sie können keine Dateien in Ihren Stammordner hochladen.

So fügen Sie das Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget „Datei“ und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Inhalts-Editor

Dateinamen müssen aus Standardzeichen (a-z und 1-9) bestehen, damit diese vom Editor erkannt werden.

Hinweis
  • Die folgenden Dateiformate werden unterstützt: .pdf, .xls, .xlsx, .doc, .docx, .zip, .ppt, .pptx, .psd, .txt, .xml, .mp3, .ttf, .otf, .woff, .eot, .svg, .odt, .ott, .js, .css, .png, .jpg, .gif, .jpeg und .rar
  • Sie können bis zu 15.000 Bilder, Videos, Audioclips und Dateien pro Website hinzufügen. Die Größenbeschränkung für Bilder, Audiodateien und Dateien liegt bei 200 MB.
  • Leerzeichen innerhalb von Dateinamen werden nicht unterstützt.

So können Sie den Inhaltseditor aufrufen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten.
  2. Geben Sie den Text ein, der auf der Schaltfläche angezeigt werden soll.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Dateien, um Dateien hinzuzufügen.
  4. Das Fenster Datei-Bibliothek wird angezeigt. Klicken Sie auf Dateien hochladen, um Dateien hinzuzufügen. Sie können mehrere Dateien hinzufügen, die gleichzeitig hochgeladen werden.
  5. Ziehen Sie die Dateien in das entsprechende Feld oder klicken Sie auf Dateien auswählen, um Dateien oder Ordner hinzuzufügen. Die Dateien können auch über Dropbox, Google Drive, einen Link oder Gmail heruntergeladen werden.
  6. Klicken Sie nach dem Auswählen der Dateien auf Hochladen. Sie werden benachrichtigt, wenn der Upload abgeschlossen ist.
  7. Klicken Sie auf die gewünschte Datei.
  8. (Optional) Aktivieren Sie das Kästchen Datei auf „kein Index“ setzen, um Suchmaschinen anzuweisen, diese Datei nicht zu crawlen, damit sie nicht in den Suchergebnissen erscheint.
  9. Klicken Sie auf Fertig.

Design-Editor

Wenn Sie auf den Designeditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und anschließend auf Design bearbeiten.