Social Media-Symbole

Über die Widget-Funktion für Social-Media-Symbole können Sie Links zu Ihren Social-Media-Profilen bei Facebook, Twitter, Pinterest, WhatsApp, Google my business usw. hinzufügen. Social-Media-Links sind eine der besten Möglichkeiten, Ihre Zielgruppe zu erreichen und für Websiteaufrufe aus dem In- und Ausland zu sorgen. Sie können aus einer Auswahl vorhandener Social-Media-Symbole wählen oder Ihre eigenen benutzerdefinierten Social-Media-Symbole hochladen.

So fügen Sie Social-Media-Symbole hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget „Social-Media-Symbole“ und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Inhalts-Editor

So können Sie den Inhaltseditor aufrufen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten.
  2. Wählen Sie die Symbole aus, die auf Ihrer Website angezeigt werden sollen. Um ein benutzerdefiniertes Symbol hochzuladen, klicken Sie auf Benutzerdefiniertes Symbol hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Social-Media-Symbole hinzufügen.
  3. Um Ihre Konten zu verbinden, scrollen Sie nach unten und fügen Sie Ihre Social-Media-Profil-URLs in den angegebenen Feldern hinzu.
    Wenn Sie eine geschäftliche Website haben, geben Sie die Social-Media-Konten Ihres Unternehmens ein.

Benutzerdefinierte Social-Media-Symbole hinzufügen

So fügen Sie benutzerdefinierte Social-Media-Symbole hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget „Social-Media-Symbole“ und ziehen Sie es auf Ihre Website.
  3. Klicken Sie auf Benutzerdefiniertes Symbol hinzufügen.
  4. Geben Sie eine URL für das benutzerdefinierte Symbol ein, auf das verlinkt werden soll.
  5. Klicken Sie auf Symbol auswählen, um ein Symbol aus unserer Symbolauswahl auszuwählen, oder klicken Sie auf SVG-Datei hochladen, um Ihr eigenes benutzerdefiniertes Symbol hochzuladen.
  6. Um die Farbe des Symbols/Hintergrunds zu ändern, klicken Sie auf die Farbauswahl.
  7. Hinweis

Damit die Farbe eines SVG-Icons geändert werden kann, muss das SVG schwarz sein und mit Inline-Stil exportiert werden.

Design-Editor

So rufen Sie den Designeditor auf:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Design bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf das Layout, um das Aussehen der Social-Media-Symbole an Ihre Website anzupassen.
  3. Wenn Sie möchten, dass das Widget schwebend angezeigt wird, aktivieren Sie den Schalter Schwebend und wählen Sie eine Position für das Widget aus. Um die schwebende Schaltfläche nur auf der aktuellen Seite anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Nur auf dieser Seite anzeigen.