Speisekarten

Mit dem Widget „Speisekarte“ können Sie Ihre Speisekarte online präsentieren. Anhand von Bildern, Beschreibungen und Preisen erfahren Besucher alles Wichtige. Erstellen Sie eine komplett neue Speisekarte oder laden Sie Ihre Speisekarte über eine CSV-Datei hoch. Hungrige Gäste freuen sich, wenn sie das Gesuchte schnell und einfach finden.

So fügen Sie das Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget „Speisekarte“ und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Inhalts-Editor

Wenn Sie auf den Inhaltseditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten.

Wie möchten Sie Ihre Speisekarte erstellen:

Anzeigeoptionen für mobile Kategorien

In der mobilen Bearbeitungsansicht werden die folgenden Optionen für die Anzeige des Menüs auf einem Mobilgerät angezeigt:

• Alle Kategorien geöffnet anzeigen. Alle Kategorien werden erweitert. Website-Besucher haben weiterhin die Möglichkeit, Kategorien zu schließen. Um diese Option zu aktivieren, müssen die anderen beiden Optionen deaktiviert werden.

• Nur die erste geöffnete Kategorie anzeigen. Alle anderen Kategorien im Widget sind geschlossen. Um diese Option zu aktivieren, muss Alle Kategorien geöffnet anzeigen deaktiviert werden.

• Jeweils eine offene Kategorie anzeigen. Es wird jeweils nur eine Kategorie erweitert. Um diese Option zu aktivieren, muss Alle Kategorien geöffnet anzeigen deaktiviert werden.

Wenn die Optionen Alle Kategorien geöffnet anzeigen und Nur die erste Kategorie geöffnet anzeigen deaktiviert sind, sind alle Kategorien geschlossen.

Speisekarte von einer Onlinequelle erstellen

So erstellen Sie eine Speisekarte mithilfe einer Onlinequelle:

1. Klicken Sie oben im Inhaltseditor auf Online.
  2. Suchen Sie mithilfe des entsprechenden Felds nach Ihrem Unternehmen. Geben Sie hierfür die URL oder die Telefonnummer Ihres Unternehmens ein.
  3. Wählen Sie Ihr Unternehmen in den Suchergebnissen aus.
  4. Klicken Sie auf Speisekarte bearbeiten, um Ihre Speisekarte anzupassen. So können Sie Änderungen am Widget „Speisekarte“ vornehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Eigene Speisekarte erstellen.
  5. Geben Sie einen Titel für die Speisekarte ein. Wenn Sie den Titel ausblenden möchten, klicken Sie auf das Augensymbol ().

Eigene Speisekarte erstellen

So erstellen Sie Ihre eigene Speisekarte im Widget:

1. Klicken Sie oben im Inhaltseditor auf Eigene erstellen.
  2. Sie können die Speisekarte mit Kategorien und Elementen übersichtlicher gestalten. Um eine Kategorie hinzuzufügen, klicken Sie auf Kategorie hinzufügen und geben Sie der Kategorie einen Namen.
  3. Um ein Element hinzuzufügen, klicken Sie unter der Kategorie, in der dieses platziert werden soll, auf Element hinzufügen.
    • Klicken Sie auf + Bild, um ein Bild zum Element hinzuzufügen.
    • Geben Sie einen Namen, eine Beschreibung und einen Preis für das Element ein. Mit dem Rich-Text-Editor können Sie im Beschreibungsfeld die Textfarbe ändern, Text hervorheben (fett, kursiv und unterstrichen) und Aufzählungszeichen hinzufügen.
  4. Aktivieren Sie die Option Bilder anzeigen, um einem Element Bilder hinzuzufügen.
  5. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Währung auswählen eine Währung aus.
  6. Geben Sie einen Titel für die Speisekarte ein. Wenn Sie den Titel ausblenden möchten, klicken Sie auf das Augensymbol ().

CSV-Datei hochladen

So importieren Sie eine Speisekarte über eine CSV-Datei:

1. Klicken Sie oben im Inhaltseditor auf CSV hochladen.
  2. Klicken Sie auf CSV hochladen und wählen Sie die gewünschte CSV-Datei von Ihrem Computer aus.
  3. Geben Sie einen Titel für die Speisekarte ein. Wenn Sie den Titel ausblenden möchten, klicken Sie auf das Augensymbol ().
  4. Klicken Sie auf Speisekarte bearbeiten, um Ihre Speisekarte anzupassen. So können Sie Änderungen am Widget „Speisekarte“ vornehmen.

Das Dokument, das die Speisekarte enthält, muss im CSV-Format bereitgestellt werden.

CSV-Format

Komma- oder tabstoppgetrennte Datei

<Kategorie>, <Artikel>, <Beschreibung>, <Preis>

Zum Beispiel:
Desserts, Französische Cupcakes, Cupcakes mit Sahne, 15.

Design-Editor

Wenn Sie auf den Designeditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und anschließend auf Design bearbeiten. Ändern Sie das Layout der Speisekarte, die Anzahl der Spalten, den Text, die Elemente, den Hintergrund, den Titel der Speisekarte und die Abstände.

Informationen über Designoptionen, die nicht spezifisch für dieses Widget eingestellt werden (z. B. Layout, Stil oder Abstände), finden Sie unter Widget-Design.

Kategorien

Bearbeiten Sie in diesem Editor die Trennlinien und Textstile für die Kategorien. Ändern Sie mit den Schiebereglern die Höhe sowie den Trennlinienstil der einzelnen Kategorien. Bearbeiten Sie den Textstil, indem Sie Schriftart, Formatierung, Schriftgröße und Ausrichtung ändern.

Elemente

Bearbeiten Sie in diesem Editor die Trennlinien und Textstile für die Elemente. Ändern Sie mit den Schiebereglern die Höhe sowie den Trennlinienstil für die einzelnen Elemente. Bearbeiten Sie den Textstil, indem Sie Schriftart, Formatierung, Schriftgröße und Ausrichtung ändern.