Listen-Widget

Mit dem Widget „Liste“ lassen sich Inhalte in verschiedenen vorformatierten Layouts anzeigen, sodass Sie Informationen oder Inhalte für Ihre Besucher mühelos organisieren können.

Für komplexere Listen sollten Sie das Widget „Speisekarte“ in Erwägung ziehen oder Listen mit Zeilen, Spalten und weiteren Elementen erstellen.

So fügen Sie das Listen-Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Listen-Widget und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Hinweis

Um dynamische Seiten mit einem Listen-Widget anzuzeigen, siehe „Listen hinzufügen, um dynamische Seiten anzuzeigen“

Inhalts-Editor

So können Sie den Inhaltseditor aufrufen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten.
  2. Treffen Sie Ihre Auswahl, um ein Bildelement und ein Link-Element hinzuzufügen, die mit jedem Element in Ihrer Liste verknüpft werden.
  3. Klicken Sie auf Liste erstellen, um Inhalte hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie auf Element hinzufügen, um weitere Elemente zur Liste hinzuzufügen.
  5. Geben Sie einen Titel in das Feld Hauptlistentitel ein.
  6. Klicken Sie auf ein vorhandenes Listenelement, um die Listeneinstellungen zu öffnen. Sie haben folgende Optionen:
    • + Bild. Klicken Sie auf diese Option, um ein Bild einzufügen
    • Elementbezeichnung. Geben Sie eine Beschriftung für das Element ein. Wenn Sie die Beschriftung ausblenden möchten, klicken Sie auf das Augensymbol ().
    • Beschreibung. Geben Sie eine Beschreibung für das Element ein. Wenn Sie die Beschreibung ausblenden möchten, klicken Sie auf das Augensymbol ().
    • Link hinzufügen. Wählen Sie die Art des Links aus, den Sie dem Element hinzufügen möchten.
    • Link-Text. Geben Sie den Text ein, der auf dem Link angezeigt werden soll. Wenn Sie den Link-Text ausblenden möchten, klicken Sie auf das Augensymbol ().
  7. Sie können die Listenelemente neu anordnen, indem Sie darauf klicken und die drei Punkte links neben den einzelnen Widgets ziehen.
  8. Um zur ersten Seite zurückzukehren und einzustellen, ob Links und Bilder angezeigt werden sollen, klicken Sie hier zum Ändern von Elementen.

Design-Editor

Wenn Sie auf den Designeditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und anschließend auf Design bearbeiten.

• Klicken Sie auf die Registerkarte Layout, um ein Layout für die Liste auszuwählen.
  • Klicken Sie auf Listentitel, Elementtitel, Elementbeschreibung oder Link, um den Textstil für diese Felder festzulegen.
  • Klicken Sie auf ein Bild, um dessen Rahmen zu ändern und ihm runde Ecken zu geben.
  • Klicken Sie auf die Trennlinie, um aus verschiedenen Trennlinienstilen auszuwählen.