Gutscheine

Schenken Sie Besuchern Ihrer Website einen Gutschein als Kaufanreiz. Sie können ein vorhandenes Gutscheinbild hochladen oder mit dem Widget „Gutschein“ einen neuen Gutschein erstellen. Gutscheine und Angebote bieten Kunden einen Kaufanreiz und fördern das Interesse an Ihrem Unternehmen.

Hinweis
  • Das Widget „Gutschein“ erfasst nicht die Einlösung von Gutscheinen. Kunden können die Gutscheine ausdrucken und einlösen bzw. über ein Mobilgerät einlösen, jedoch gibt es keine Möglichkeit zu erfassen, wie viele Gutscheine während einer Werbeaktion eingelöst wurden.

• Wenn Sie einen Gutschein für Ihren Drittanbieter-Store erstellen müssen, finden Sie weitere Informationen unter Rabattgutscheine (Drittanbieter-Store).

So fügen Sie das Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Inhalts-Editor

Wenn Sie auf den Inhaltseditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten.

1. Klicken Sie auf Standardgutschein, um den Standardgutschein auszuwählen. Füllen Sie die folgenden Informationen aus:
    • Angebot. Geben Sie das Angebot ein.
    • Hauptnachricht. Geben Sie die Angebotsdetails ein. Zum Beispiel: „Erhalten Sie 5 € Rabatt auf Ihr nächstes Mittagessen.“
    • Allgemeine Geschäftsbedingungen. Geben Sie spezielle Bedingungen für das Angebot ein.
    • Text auf Button. Geben Sie den Schaltflächentext für den Gutschein ein.
    • Teilen-Buttons anzeigen. Aktivieren Sie die Option, um Schaltflächen zum Teilen in den sozialen Medien hinzuzufügen.
    • Titel. Geben Sie den Titel für das Angebot ein.
    • Ablaufdatum. Wählen Sie ein Ablaufdatum für den Gutschein aus. An diesem Tag wird auf dem Gutschein das Wort „Abgelaufen“ angezeigt. Wenn Sie Besucher vorab über das Ablaufdatum informieren möchten, fügen Sie es zu den allgemeinen Geschäftsbedingungen hinzu.
  2. Klicken Sie auf Bildgutschein, um einen Bildgutschein zu verwenden.
    • Klicken Sie auf + Bild, um ein Bild hinzuzufügen.
    • Text auf Button. Geben Sie den Schaltflächentext für den Gutschein ein.
    • Teilen-Buttons anzeigen. Aktivieren Sie die Option, um Schaltflächen zum Teilen in den sozialen Medien hinzuzufügen.
    • Titel. Geben Sie den Titel für das Angebot ein.
    • Ablaufdatum. Wählen Sie ein Ablaufdatum für den Gutschein aus. An diesem Tag wird auf dem Gutschein das Wort „Abgelaufen“ angezeigt. Wenn Sie Besucher vorab über das Ablaufdatum informieren möchten, fügen Sie es zu den allgemeinen Geschäftsbedingungen hinzu.

Design-Editor

Wenn Sie auf den Designeditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und anschließend auf Design bearbeiten.

Wählen Sie ein anderes Gutscheinlayout aus, ändern Sie die Farben des Gutscheins oder fügen Sie Effekte hinzu.