Urheberrechts-Widget

Mithilfe des Widgets „Urheberrecht“ können Sie einen Urheberrechtshinweis mit dem Copyright-Symbol und dem aktuellen Jahr auf Ihrer Website platzieren. Das Jahr wird automatisch auf das laufende Jahr aktualisiert, sodass stets das korrekte Urheberrechtsjahr angezeigt wird. So sehen Ihre Besucher, dass Ihre Website aktuell ist. Fast jede Website verfügt über einen Urheberrechtsvermerk mit grundlegenden Informationen zur Website.

So fügen Sie das Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Inhalts-Editor

1. Geben Sie den Text, der angezeigt werden soll, in das dafür vorgesehene Feld für die Beschreibung ein.
  2. Mit der Option Symbol-/Jahrposition umkehren können Sie festlegen, ob das Jahr und das Copyright-Symbol links oder rechts vom Text angezeigt werden sollen. Als Standardeinstellung ist links ausgewählt.

Design-Editor

Wenn Sie auf den Designeditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und anschließend auf Design bearbeiten.

• Die Einstellungen für Schriftart und Farbe des Textes auswählen
  • Die Ausrichtung und Textrichtung anpassen
  • Die Abstände des Widgets bearbeiten

Weitere Informationen über Designoptionen, die nicht spezifisch für dieses Widget eingestellt werden (z. B. Layout, Stil oder Abstände), finden Sie unter Widget-Design.