Öffnungszeiten

Mit dem Widget „Geschäftszeiten“ werden die Tage und Uhrzeiten angezeigt, zu denen Ihr Unternehmen geöffnet ist. Dieses Widget ist besonders nützlich, um sicherzustellen, dass Ihre Kunden leicht herausfinden können, wann sie Ihr Unternehmen kontaktieren oder besuchen können. So verlieren Sie keine potenziellen Kunden aufgrund eines Missverständnisses über Ihre Verfügbarkeit.

So fügen Sie das Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Inhalts-Editor

Sobald Sie ein „Geschäftszeiten“-Widget zu Ihrer Website hinzufügen, versucht es automatisch, Ihre Geschäftszeiten zu ermitteln und sie zu Ihrer Website hinzuzufügen. Wenn Sie die Uhrzeiten ändern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und klicken Sie auf Inhalte bearbeiten.

Öffnungszeiten online erstellen

1. Wählen Sie die Option Online im Widget „Geschäftszeiten“ aus.
  2. Geben Sie den Namen oder die Telefonnummer Ihres Unternehmens in das Suchfeld ein.
  3. Wählen Sie Ihr Unternehmen aus der Dropdown-Liste aus.
  4. Klicken Sie auf Geschäftszeiten bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen, falls das Tool für den automatischen Import die richtigen Zeiten nicht findet.

Öffnungszeiten erstellen

1. Wählen Sie die Option Eigene eingeben im Widget „Geschäftszeiten“ aus.
  2. Wählen Sie im Menü die Tage aus, für die Sie Uhrzeiten angeben möchten, und wählen Sie diese aus dem Dropdownmenü aus.
  3. Klicken Sie auf den orangefarbene Button Uhrzeiten hinzufügen, wenn Sie mehrere Zeiträume für einen Tag angeben möchten.
  4. Klicken Sie auf Besondere Tage und Feiertage festlegen, um Ausnahmen von Ihren Geschäftszeiten anzugeben oder um Kunden auf abweichende Geschäftszeiten an diesen Tagen hinzuweisen.
Hinweis
  • Besondere Tage und Feiertage werden auf dem Widget erst angezeigt, wenn der geplante Tag nicht länger als 13 Tage entfernt ist. Wenn beispielsweise der 20. Mai als besonderer Tag oder Feiertag festgelegt ist, wird er erst am 6. Mai auf der Website angezeigt.
  • Erweiterte Optionen

Sie haben die folgenden erweiterten Optionen:

• Woche beginnt am. Legen Sie fest, an welchem Kalendertag Ihre Geschäftswoche beginnt.
    • 24-Stunden-Uhr verwenden. Schalten Sie zwischen 12-Stunden- (AM/PM) und 24-Stunden-Uhr um.
    • Tage mit identischen Geschäftszeiten gruppieren. Wenn mehrere aufeinander folgende Tage Ihrer Arbeitswoche identische Geschäftszeiten aufweisen, werden sie mithilfe dieser Option zusammengeführt und in derselben Zeile angezeigt.
    • Titel. Wählen Sie einen Titel aus, der über Ihren Geschäftszeiten angezeigt werden soll (oder durch Klicken auf das Augen-Symbol ausgeblendet wird).

Design-Editor

Wenn Sie auf den Designeditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und anschließend auf Design bearbeiten.

• Bearbeiten Sie auf der Registerkarte Artikel das Design der Artikel, z. B. Schriftart, Größe und Farbe.
    • Ändern Sie auf der Registerkarte „Rahmen“ den Hintergrund- und Rahmenstil.
    • Passen Sie auf der Registerkarte „Abstände“ die inneren und äußeren Abstände an.