Audio-Widgets

Stellen Sie auf Ihrer Website Songs, Podcasts, Konzerte, Audio-Tutorials und andere Audiodateien zur Verfügung. Mit dem Audio-Widget können Sie SoundCloud- oder Mixcloud-Audiodateien sowie Playlists auf Ihrer Website einbetten. Laden Sie Ihre Audiodatei bei einem dieser Services hoch oder verwenden Sie eine öffentlich verfügbare Datei, kopieren Sie den Link und fügen Sie diesen über das Audio-Widget Ihrer Website hinzu.

So fügen Sie das Audio-Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Inhalts-Editor

Wenn Sie auf den Inhaltseditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten.

1. Wählen Sie eine vorhandene Datei aus oder laden Sie Ihre eigene Datei auf SoundCloud oder Mixcloud hoch und kopieren Sie den Link.
  2. Fügen Sie die SoundCloud- oder Mixcloud-URL in das dafür vorgesehene Feld ein.

Design-Editor

So rufen Sie den Designeditor auf:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Design bearbeiten.
    • Bei Mixcloud finden Sie Optionen für Layout, Miniaturansicht, helles/dunkles Farbschema und Größe.
    • Bei SoundCloud finden Sie Optionen für Layout, Farbe des Wiedergabesymbols und Größe.

Für SoundCloud- und Mixcloud-Dateien gibt es unterschiedliche Layoutoptionen. Wenn Sie ein einheitliches Design für alle Anwendungen von Audio-Widgets auf Ihrer Website wünschen, müssen Sie alle Audiodateien über dieselbe Plattform laden.