Tabellen-Widget

Das Widget „Tabelle“ erlaubt es Ihnen, Textdaten in einem Tabellenlayout mit Zeilen und Spalten anzuzeigen. Inhalte können zur Tabelle hinzugefügt werden, indem eine vorhandene Tabelle kopiert und eingefügt, der Editor verwendet oder ein CSV hochgeladen wird.

Hinweis
  • Sie können eine aus Google Tabellen oder Excel exportierte und kopierte CSV-Datei (nur Nicht-RTL-Sprachen) hochladen.
  • Die Tabelle darf nur Text und Links enthalten. Verwenden Sie Zeilen und Spalten oder das Widget „Listen“, um eine Tabelle mit Bildern, Schaltflächen oder sonstigen Widgets zu erstellen.
  • Der Tabelleneditor kann in Edge Version 17 nicht geöffnet werden. In Edge 18 funktioniert er jedoch ordnungsgemäß.
Hinweis
  • Die Tabelle kann bis zu 30 Zeilen und Spalten beinhalten.

• Bei einer Verbindung mit Daten ist das Zeilenlimit das Limit der Sammlungsart:

• Interne Sammlungen

• Google Tabellen-Sammlungen

• Airtable-Sammlungen

• Externe Sammlungen

So fügen Sie das Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget „Tabelle“ und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Inhalts-Editor

Sie können Daten auf drei Arten zu Ihrer Tabelle hinzufügen:

1. Eingabe im Editor.
  2. Kopieren und Einfügen einer bestehenden Tabelle.
  3. Hochladen einer CSV-Datei.

Verwenden Sie Alle löschen, um alle Daten aus Ihrer Tabelle zu löschen.

Design-Editor

• Mit dem Designeditor können Sie den Tabellenrahmen, die Titelleiste, die Hintergrundfarbe und den Textstil für die Kopfzeile, die Zeilen und die erste Spalte anpassen. Sie können auch die Textrichtung und -ausrichtung für die gesamte Tabelle anpassen, jedoch nicht für einzelne Zellen.
  • Die erste Spalte kann so angepasst werden, dass sie eine eigene Hintergrundfarbe, Schriftart, Schriftgröße und Schriftfarbe hat.
  • Auch die Farben für gerade und ungerade Zeilen können angepasst werden, um die Lesbarkeit der Daten zu verbessern.
  • Die Spaltenbreite kann als gleich oder basierend auf der Breite des Titels eingestellt werden. In diesem Fall sind die Spalten möglicherweise nicht gleichmäßig breit.

Auf Mobilgeräten können Sie eine der folgenden Anzeigeoptionen auswählen:

• Quetschen. Diese Option wird empfohlen, wenn Sie 2–3 Spalten haben und Ihren Inhalt an die Bildschirmbreite anpassen möchten.
  • Scrollen. Diese Option wird empfohlen, wenn Sie viele Spalten haben. Sie können auch die Größe des Widgets ändern und eine vertikale Bildlaufleiste anzeigen, wenn Ihre Tabelle zu lang ist.
  • Einklappen. Eine weitere detaillierte Möglichkeit, Ihre Daten zu präsentieren, wobei von diesem Layout abzuraten ist, wenn Sie zu viele Zeilen haben.

Beispiele

Inhaltsstoffe von Nahrungsmitteln:

Kontaktliste:

Preistabelle:

Sortentabelle:

Verknüpfte Daten hinzufügen

Sie können Daten aus einer Sammlung in einem Tabellen-Widget anzeigen. Das Tabellen-Widget kann mit jedem Sammlungstyp verbunden werden: intern, extern, Google Sheets, Airtable oder Bilder. Mit verbundenen Tabellen können Sie Websites schneller erstellen, wenn Sie verbundene Vorlagen verwenden. Sie können die Daten auch ganz einfach direkt in Google Sheets oder Airtable bearbeiten, anstatt den Inhaltseditor des Tabellen-Widgets zu verwenden.

Wenn eine dynamische Seite vorhanden ist, die mit der gleichen Sammlung wie die Tabelle verbunden ist, wird die dynamische Seite automatisch mit der Tabelle verknüpft. Wenn Sie auf die Zeile klicken, gelangen Sie zu dem dynamischen Seitenelement.

Verknüpfte Tabellen unterstützen die folgenden Feldtypen:

• Rich Text

• Klartext

• Bild

• Link

• Nummer

• Datum und Uhrzeit

• E-Mail-Adresse

• Mehrfachauswahl

• Telefon

Tabellen-Widget verknüpfen

So verknüpfen Sie ein Tabellen-Widget mit einer Sammlung:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Tabellen-Widget.

2. Klicken Sie im Kontextmenü auf die Option Mit Daten verknüpfen.

3. Wählen Sie eine Sammlung aus dem Dropdown-Menü.

4. Wählen Sie die erforderlichen Felder aus dem Dropdown-Menü Anzuzeigende Felder. Die Spalten werden in der gleichen Reihenfolge angeordnet, in der sie ausgewählt wurden.

5. Klicken Sie auf Fertig.

Nach erfolgreichem Verknüpfen mit den Daten in der Inhaltsbibliothek wird Ihr Tabellen-Widget mit einem blauen Symbol für Verknüpfte Daten () gekennzeichnet.