Anruf per Mausklick

Mit dem Widget „Anrufe per Mausklick“ wird ein Anruf gestartet. Wenn Sie der mobilen Version Ihrer Website eine Schaltfläche für Anrufe per Mausklick hinzufügen, können Besucher Ihrer Website mühelos bei Ihrem Unternehmen anrufen.

Hinweis

Über das Widget Anruf per Mausklick wird auf dem Gerät des Besucher die angegebene Nummer angerufen. Einige Geräte (wie z. B. Desktop-Computer und Tablets) verfügen möglicherweise über keine oder unzureichende entsprechende Funktionen. Es wird empfohlen, die Schaltfläche Anruf per Mausklick nur für die mobile Version Ihrer Website einzusetzen.

So fügen Sie eine Schaltfläche „Anruf per Mausklick“ hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche und ziehen Sie sie auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Inhalts-Editor

So können Sie den Inhaltseditor aufrufen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten.
  2. Geben Sie eine Telefonnummer in das dafür vorgesehene Feld ein. Setzen Sie ein + vor die Landesvorwahl, wenn Sie eine internationale Nummer eingeben.
    Leider gibt es keine standardisierte Methode für das automatische Wählen von Durchwahlnummern.
  3. Geben Sie den Text ein, der auf der Schaltfläche angezeigt werden soll.

Design-Editor

Wenn Sie auf den Designeditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und anschließend auf Design bearbeiten.

Informationen über Designoptionen, die nicht spezifisch für dieses Widget eingestellt werden (z. B. Layout, Stil oder Abstände), finden Sie unter Widget-Design.

Wenn Sie möchten, dass das Widget schwebend angezeigt wird, aktivieren Sie den Schalter Schwebend und wählen Sie eine Position für das Widget aus. Um die schwebende Schaltfläche nur auf der aktuellen Seite anzuzeigen, aktivieren Sie die Option Nur auf dieser Seite anzeigen.