Registerkarten-Widget

Das Widget Registerkarten bietet eine hervorragende Möglichkeit, um Inhalte effizient auf Ihrer Website anzuzeigen. Die Besucher können (statt durch den Text zu scrollen) mit einem Klick zwischen den Registerkarten wechseln, um zugehörige Inhalte anzuzeigen. Registerkarten sind eine äußert praktische Möglichkeit, um Inhalte wie Serviceleistungen, Tarife oder Teammitglieder in kompakten, zusammenhängenden Abschnitten anzuzeigen.

Jede Registerkarte kann eine eigene Beschriftung, einen Titel, eine Beschreibung, ein Bild und eine Schaltfläche enthalten, und alle diese Elemente sind vollständig anpassbar.

So fügen Sie das Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget „Registerkarten“ und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Hinweis

Um dynamische Seiten mit einem Tabs-Widget anzuzeigen, siehe „Listen hinzufügen, um dynamische Seiten anzuzeigen“

Inhalts-Editor

So können Sie den Inhaltseditor aufrufen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte hinzufügen, um eine neue Registerkarte hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte, um das Bild (und den Alternativtext), die Beschriftung der Registerkarte, den Typ der Überschrift, den Titel, die Beschreibung und die Schaltfläche zu bearbeiten.
    • Header-Tags sind verfügbar, um Ihren Text für Suchmaschinen leichter identifizierbar zu machen. Es wird empfohlen, H3 für den Beschriftungs-Überschriftentyp zu wählen.
    • Das Feld Alternativtext für das Bild finden Sie ganz unten.
  4. Wenn Sie möchten, dass auf den Registerkarten Bilder zu sehen sind, aktivieren Sie die Option Bilder anzeigen.

Design-Editor

So rufen Sie den Designeditor auf:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Design bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf das Layout, um ein anderes Layout für die Registerkarten auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf Alle Registerkarten, um den Stil der nicht ausgewählten Registerkarten anzupassen, die Richtung der Registerkarten umzukehren und das Registerkarten-Layout auf Mobilgeräten festzulegen.
  4. Klicken Sie auf Ausgewählte Registerkarte und Hover, um den Textstil und den Hintergrund anzupassen. Diese Änderung hat keine Auswirkungen auf das Design von „Alle Registerkarten“.
  5. Mit einem Klick können Sie den Stil der Beschreibung, den Schaltflächenstil und den Bildstil ändern.
Hinweis
  • Sie können beliebig viele Registerkarten hinzufügen. Allerdings steht mit jeder neuen Registerkarte weniger Platz für die einzelne Beschriftung zur Verfügung.
  • Für die Anzeige auf Mobilgeräten gibt es zwei Layoutoptionen: Registerkarten und Akkordeon. Das Registerkarten-Layout kann durch Wischen gesteuert werden.

Informationen über Designoptionen, die nicht spezifisch für dieses Widget eingestellt werden (z. B. Layout, Stil oder Abstände), finden Sie unter Widget-Design.

Mobile Ansicht

Für die Anzeige auf Mobilgeräten gibt es zwei Layout-Optionen: Registerkarten und Akkordeon. Das Registerkarten-Layout kann durch Wischen gesteuert werden. Allerdings werden Wischgesten nicht von allen mobilen Browsern unterstützt. In diesem Fall können Sie die Akkordeon-Ansicht auf Mobilgeräten verwenden.

So ändern Sie das Registerkarten-Widget für Mobilgeräte:

1. Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf die Geräteansicht, um zur Ansicht für Mobilgeräte zu wechseln (). Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten nach Gerät.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Design bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf Alle Registerkarten und anschließend auf die Umschaltfläche Als Akkorden anzeigen.