Akkordeon-Widget

Das Akkordeon-Widget hilft Besuchern dabei, genau die Informationen zu finden, die sie suchen. Fügen Sie es zu Ihren Websites hinzu und Besucher müssen nicht durch Blöcke von Inhalten blättern, die sie nicht interessieren. Stattdessen kann ihnen eine Liste mit Fragen oder Titeln angezeigt werden und sie können einfach die Fragen öffnen, über die sie mehr erfahren möchten. Erstellen Sie kompakte und übersichtliche häufig gestellte Fragen (FAQs), Produkthighlights oder Listen bevorstehender Veranstaltungen.

So fügen Sie das Akkordeon-Widget hinzu:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Widgets.
  2. Klicken Sie auf das Widget „Akkordeon“ und ziehen Sie es auf Ihre Website.

Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Hinweis

Um dynamische Seiten mit einem Akkordeon-Widget anzuzeigen, siehe „Listen hinzufügen, um dynamische Seiten anzuzeigen“.

Inhalts-Editor

Durch das Hinzufügen des Widgets wird der Inhaltseditor geöffnet. Dort können Sie die Felder des Widgets bearbeiten und weitere hinzufügen.

• Elemente. Klicken Sie auf ein Element, um dessen Inhalt zu konfigurieren, klicken Sie auf das Symbol zum Duplizieren, um ein Element zu duplizieren, oder klicken Sie auf +Element hinzufügen.

• Regeln anzeigen.

• Jeweils ein erweitertes Element anzeigen. Legen Sie fest, dass Besucher jeweils nur ein Element auf einmal erweitern oder mehrere erweiterte Elemente gleichzeitig anzeigen können.

• Erstes Element erweitert anzeigen. Legen Sie fest, dass das erste Element erweitert angezeigt wird oder dass alle Elemente eingeklappt sind.

• SEO.

• FAQ-Schema aktivieren. Aktivieren Sie diesen Schalter, um ein FAQ-Schema-Markup pro Seite zu generieren. Führen Sie den Rich Results Test durch, um zu testen, ob Ihr Schema richtig generiert wurde und um eine Vorschau zu sehen.

Für Akkordeon-Widgets, die vor Februar 2024 zu einer Website hinzugefügt wurden

• Elemente. Klicken Sie auf ein Element, um den Titel, die Beschreibung und den Typ der Titelüberschrift zu konfigurieren. Header-Tags sind verfügbar, um Ihren Text für Suchmaschinen leichter identifizierbar zu machen. Es wird empfohlen, H3 für den Typ der Titelüberschrift zu wählen.
  • „Erstes Element erweitert anzeigen“ oder „Nur ein Element erweitert anzeigen“. Der Inhaltseditor bietet auch die Möglichkeit zu wählen, ob Sie es vorziehen, den Inhalt aller Elemente im Akkordeon auszublenden oder nur das erste Element anzuzeigen, wenn Benutzer das Widget zum ersten Mal öffnen. Darüber hinaus können Sie wählen, ob Besucher jeweils nur ein Element auf einmal erweitern oder mehrere erweiterte Elemente gleichzeitig anzeigen können.
  • Titelsymbol. Je nach dem von Ihnen gewählten Layout kann Ihr Akkordeon-Widget ein Titelsymbol aufweisen. Das Titelsymbol ist das Symbol neben dem Titel des Elements und kann bei allen Elementen unterschiedlich sein. Sie können z. B. ein Uhrsymbol neben Ihrer Veranstaltungszeit oder ein Geldsymbol neben einem Preisartikel hinzufügen.
  • FAQ-Schema-Markup generieren. Aktivieren Sie diesen Schalter, um ein FAQ-Schema-Markup pro Seite zu generieren. Führen Sie den Rich Results Test durch, um zu testen, ob Ihr Schema richtig generiert wurde und um eine Vorschau zu sehen.

Über den Designeditor können Sie das Layout und Styling des Akkordeon-Widgets steuern.

Design-Editor

So rufen Sie den Designeditor auf:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Design bearbeiten.
  2. Bearbeiten Sie die Designoptionen des erweiterbaren Symbols. Das erweiterbare Symbol erscheint auf allen Elementen im Widget und entspricht dem Symbol, auf das Sie klicken, um das Element zu erweitern.

Sie können den Titel, die Beschreibung, das erweiterbare Symbol und den Rahmenstil bearbeiten. Hier sind die Einstellungen aufgeführt, die Sie bearbeiten können:

• Typ (Header-Tag; Header-Tags sind verfügbar, um Ihren Text für Suchmaschinen leichter identifizierbar zu machen. Es wird empfohlen, ihn auf H3 einzustellen)

Schriftart (Familie, Größe, Farbe und Format)

• Ausrichtung

• Textrichtung

• Hintergrundfarbe

• Rahmen

• Bild. Pro Element kann nur ein Bild zugewiesen werden. Bei allen Elementen wird das Bild im Hintergrund angezeigt.

Informationen über Designoptionen, die nicht spezifisch für dieses Widget eingestellt werden (z. B. Layout, Stil oder Abstände), finden Sie unter Widget-Design.

Hinweis
  • Eine Änderung des Layouts des Akkordeon-Widgets kann einige der von Ihnen definierten Einstellungen außer Kraft setzen (z. B. den Abstand zwischen Elementen). Überprüfen Sie alle Einstellungen nach der Bearbeitung des Widgets und erstellen Sie alle Einstellungen neu, die nach der Änderung des Layouts fehlen.
  • Achten Sie bei der Bearbeitung der Symbole auf den Typ des Symbols, das Sie bearbeiten. Das Titelsymbol ist das Symbol neben dem Artikeltitel in bestimmten Layouts.
  • Stellen Sie sicher, dass die von Ihnen definierten Design-Einstellungen für das jeweilige Gerät korrekt sind. Wie üblich werden Einstellungen wie Abstände (des gesamten Widgets und der einzelnen Elemente), Breite und mehr je nach Gerät definiert. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten nach Gerät.