Antworten auf Kontaktformulare

Verwalten und Löschen von Antworten

Zum Verwalten und Löschen von Antworten, die über ein Kontaktformular eingegangen sind:

1. Klicken Sie im Dashboard auf das Symbol mit den drei Punkten () neben der Website, auf der das Formular angezeigt wird. Klicken Sie dann auf Webseiten-Überblick und wählen Sie Formularantworten. Alternativ können Sie in der Seitenleiste des Editors auf SEO & Einstellungen klicken und dann auf Formularantworten verwalten.
  2. Hinweis

Die Option zum Exportieren von Antworten aus Kontaktformularen ist nur verfügbar, wenn Sie die Antworten über das Dashboard aufrufen.

3. Die Seite mit den Formularantworten ermöglicht es Ihnen, jede Antwort auf ein Formular auf dieser Website zu entfernen. Im Suchfeld Besucherinformationen suchen können Sie nach relevanten Antworten suchen. Achten Sie darauf, dass Sie nach dem genauen Namen, dem fraglichen Ausdruck oder den betreffenden Zeichen suchen.
  4. Klicken Sie auf den entsprechenden Formular-Tab. Dann wird eine Tabelle geöffnet, die Folgendes enthält:
    • Das Datum, an dem die Formularantwort gesendet wurde.
    • Die Eingabe aus jedem der Formularfelder.
    • Die Option, die Formularantwort zu löschen.

Automatische Antwort an den Formularabsender

Standardmäßig wird eine automatische Antwort an den Formularabsender gesendet (solange dessen angegebene E-Mail-Adresse gültig ist). Es kann auf der Registerkarte „Übermittlung“ des Inhaltseditors deaktiviert werden. Sie können auch den Formularnamen (der hier eingegebene Name wird im „Von“-Feld der gesendeten E-Mail angezeigt), die E-Mail-Betreffzeile und die E-Mail-Nachricht festlegen und die Option „Eine Kopie der Formularantwort des Absenders in die E-Mail einfügen“ festlegen (dies ist standardmäßig aktiviert).

So bearbeiten Sie die Einstellungen für die automatische Antwort an den Formularabsender:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten.

2. Wählen Sie die Registerkarte Übermittlung aus.

3. Klicken Sie auf Aktionen nach Übermittlung.

4. Scrollen Sie nach unten zu E-Mail-Einstellungen.

Beantworten von Kundenkontaktformular-Einreichungen

Sie können direkt von Ihrer E-Mail aus auf die Kontaktformulareinsendung eines Kunden antworten. Wenn Sie eine E-Mail vom Website-Builder mit den Details zur Übermittlung des Kontaktformulars erhalten, klicken Sie im Text der E-Mail auf Antwort an den Kunden. Damit können Sie an die E-Mail-Adresse des Kunden antworten. Wenn der Kunde mehr als eine E-Mail-Adresse angegeben hat, wird die Nachricht nur an die erste angegebene E-Mail-Adresse gesendet.