Diashow-Widget

• Wenn Sie wissen möchten, wie man eine Diashow als Hintergrund erstellt, lesen Sie den Artikel Hintergrund-Diashow.

Inhalts-Editor

Wenn Sie auf den Inhaltseditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und dann auf Inhalt bearbeiten.

Bilder hinzufügen

Um ein Bild zur Diashow hinzuzufügen, klicken Sie auf Bild hinzufügen oder auf einen beliebigen leeren Bildbereich. Dadurch wird die Bildauswahl geöffnet. Sie haben folgende Optionen:

• Einen Ordner mit zu verwendenden Bildern auswählen
  • Klicken Sie auf das Symbol +, um ein eigenes Bild hochzuladen.
  • Klicken Sie für weitere Bildauswahloptionen auf Vollansicht.

Bilder entfernen

Klicken Sie im Inhaltseditor oben in der Miniaturansicht auf das graue X, wenn Sie das Bild löschen möchten.

Bild-/Slide-Einstellungen

Klicken Sie, um ein vorhandenes Bild / eine vorhandene Slide im Tab Inhalt des Inhaltseditors auszuwählen. Dies öffnet die Bildeinstellungen, in denen Sie den Inhalt der Folien bearbeiten können.

In den Bildeinstellungen stehen Ihnen die folgenden zusätzlichen Optionen zur Verfügung:

• Link zur Diashow hinzufügen. Verwandelt das gesamte Bild in eine Schaltfläche, die verknüpft werden kann.
  • Titel des Schiebereglers. Fügt dem Schieberegler-Bild großen Text hinzu. Um den Titel auszublenden, klicken Sie auf das Augensymbol (dies gilt nur für dieses Bild / diese Slide).
  • Beschriftung des Schiebereglers. Fügt dem Diashow-Bild unter dem Titeltext kleineren Text hinzu. Mit dem Rich-Text-Editor können Sie im Textfeld die Textfarbe ändern, Text hervorheben (fett, kursiv und unterstrichen) und Aufzählungszeichen hinzufügen. Um die Beschriftung auszublenden, klicken Sie auf das Augensymbol (dies gilt nur für dieses Bild / diese Slide).
  • Schaltfläche. Fügt dem Schieberegler-Bild eine Schaltfläche hinzu, die wie ein Schaltflächen-Widget verknüpft werden kann. Um die Schaltfläche auszublenden, klicken Sie auf das Augensymbol (dies gilt nur für dieses Bild / diese Slide).
  • Alternativtext. Fügt Alternativtext hinzu, der aus SEO-Gründen oder bei nicht verfügbaren Bildern angezeigt wird. Sie können entweder Ihren eigenen Alternativtext eingeben oder auf das Glitzer-Symbol () klicken, um den KI-Assistenten zum Generieren von Alternativtext zu verwenden. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jedes einzelne Bild im Bildschieberegler. Das Glitzer-Symbol wird deaktiviert, wenn kein Bild ausgewählt ist.
    • Hinweis

Der KI-Assistent generiert den Alternativtext in der derselben Sprache wie die aktuelle Sprache der Seite.

Bilder bearbeiten und ersetzen

• Klicken Sie auf Ersetzen, um die Bildauswahl zu öffnen und ein anderes Bild auszuwählen.
  • Klicken Sie auf Bearbeiten, um den integrierten Bild-Editor zu öffnen und einem Bild Features und Stile hinzuzufügen.

Design-Editor

Wenn Sie auf den Designeditor zugreifen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Widget und anschließend auf Design bearbeiten.

Layout

Um die verfügbaren Layout-Optionen anzuzeigen und das Layout zu ändern, klicken Sie auf die Miniaturansicht.

Übergang

Scrollen Sie im Designeditor zu „Übergang“ und konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen:

• Diashow-Übergang. Wählen Sie Verblassen oder Gleiten aus.
  • Automatische Wiedergabe.
  • Diashow-Geschwindigkeit. Bewegen Sie den Schieberegler, um eine Geschwindigkeit zwischen 1 und 20 Sekunden auszuwählen.
  • Diashow beim Hovern pausieren.
  • Animation. Wählen Sie eine Animation aus der Dropdown-Liste aus.

Vollbild anzeigen

Wenn Bilder zur Diashow hinzugefügt werden, werden sie nicht in ihren ursprünglichen Abmessungen angezeigt. Sie werden so angezeigt, dass sie den Abmessungen der Diashow entsprechen. Dadurch können Bilder gestreckt oder verschwommen erscheinen. Wenn Bilder in den ursprünglichen Abmessungen angezeigt werden sollen, klicken Sie im Designeditor auf Rahmen und aktivieren Sie die Option Vollbild anzeigen.