Website-Symbole

Mit Startbildschirmsymbolen, Vorschaubildern beim Teilen, Favicons und Startbildern können Sie das Benutzererlebnis Ihrer Website personalisieren, optimieren und auf Ihre Marke abstimmen. Außerdem wird es für Besucher dadurch leichter, Ihre Website in der Menge an Registerkarten oder Links auf dem eigenen Bildschirm ausfindig zu machen. Eine Erläuterung von Symbolen, Vorschaubildern beim Teilen, Favicons und Startbildern finden Sie weiter unten.

Hinweis

Ihre Website muss erneut veröffentlicht werden, nachdem Sie Website-Symbole hinzufügen oder ändern. Möglicherweise muss die Seite neu geladen oder der Cache gelöscht werden, damit Änderungen an Symbolen angezeigt werden.

So bearbeiten Sie Ihre Website-Symbole:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und dann auf Website-Symbole.
  2. Klicken Sie neben dem Symbol, das Sie bearbeiten möchten, auf + Bild.

Favicon

Das Favicon wird neben der Seitenbezeichnung auf der Registerkarte des Browsers angezeigt. Dadurch finden Benutzer Ihre Website auch bei mehreren geöffneten Registerkarten leicht wieder.

Hinweis

Die folgenden Auflösungen werden für Favicons unterstützt (in Pixel): 24 x 24, 36 x 36, 48 x 48. Für Favicons wird die Verwendung des Dateityps .ico empfohlen.

Bild für Social Media (Open Graph)

Dieses Bild wird beim Teilen Ihrer Website auf Facebook, Twitter und in anderen sozialen Netzwerken angezeigt.

Startbildschirm-Symbol (Smartphones und Tablets)

Startbildschirmsymbole sind die Mobiltelefonversion von Lesezeichen. Sie werden auf iPhones und iPads angezeigt, wenn Benutzer für Ihre Website ein Lesezeichen auf dem Startbildschirm ablegen. Ähnlich wie ein App-Symbol können Benutzer das Startbildschirmsymbol Ihrer Website auf dem Startbildschirm ihres Mobiltelefons speichern. Durch Klicken auf dieses Symbol auf einem Mobilgerät werden Benutzer zu Ihrer Website geleitet.

Das Bild sollte quadratisch und mindestens 57 x 57 Pixel groß sein.