Header-HTML

Mit der Funktion „Header-HTML“ können Sie dem Header-Abschnitt Ihrer Website HTML-, CSS- oder JavaScript-Code hinzufügen. Über eine einfache Benutzeroberfläche können Sie dem Abschnitt <head> Ihrer Website schnell Tracking- oder JavaScript-Code hinzufügen.

• Verwenden Sie nur Code, mit dem Sie vertraut sind und der von einer vertrauenswürdigen Quelle stammt.
  • Es wird empfohlen, ein Backup der Website zu erstellen, bevor Sie benutzerdefinierten Code hinzufügen.
  • Diese Funktion bietet Ihnen Zugriff auf die HTML-Abschnitte <head> und <body end>. Sie haben damit die Möglichkeit, eine Schnellnavigation zu konfigurieren. Informationen über den Zugriff auf weitere vordefinierte HTML-Abschnitte finden Sie unter Entwicklermodus.
Warnung

Consent-Management-Apps können nicht verhindern, dass Code vor der Einwilligung ausgeführt wird, wenn der Code im Header-HTML platziert ist. Der Grund dafür ist, dass Website Builder die Struktur und die Reihenfolge, in der die Inhalte geladen werden, auf Grundlage von Best Practices für die Leistung der Website optimiert. Wir platzieren Skripte und CMP-Banner weiter unten auf der Seite, um die Leistung des primären Inhalts zu verbessern. Aus diesem Grund wird empfohlen, bei Verwendung einer Consent-Management-App Code am Textkörper-Ende zu platzieren.

Hinweis

Wir können nicht bei der Fehlerbehebung im Zusammenhang mit benutzerdefiniertem Code helfen.

Abschnitt „Header-HTML“ aufrufen

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Head HTML.
    • Head HTML. Fügen Sie Inhalte in das entsprechende Feld ein.
    • HTML für Textkörper-Ende. Fügen Sie benutzerdefiniertes HTML/JavaScript ein, das unmittelbar vor dem schließenden Tag des </body>-Elements jeder Seite der Website hinzugefügt werden soll.
  3. Klicken Sie auf Speichern.