Passwortgeschützte Seiten

Bei passwortgeschützten Seiten legen Sie ein Passwort für bestimmte Seiten Ihrer Website fest, das Besucher eingeben müssen, um die Seite anzuzeigen. Passwortgeschützte Seiten sind nützlich, um Informationen nur einer bestimmten Zielgruppe zugänglich zu machen. Beispielsweise können Sie den Zugang zu einer Downloadseite beschränken.

Passwortgeschützte Seiten sollten nicht mit Benutzeranmeldungen oder Kontoverwaltungen verwechselt werden. Bei passwortgeschützten Seiten wird jeweils nur ein Passwort für eine Seite festgelegt, anstatt verschiedener Passwörter für unterschiedliche Benutzer.

Hinweis
  • Seiten mit Ankern können nicht als passwortgeschützte Seiten festgelegt werden. Stellen Sie sicher, dass die Seite keinen Anker zu einer anderen Seite enthält, wenn Sie die Seite mit einem Passwort schützen möchten.
  • Dynamische Seiten können nicht als passwortgeschützte Seiten festgelegt werden.

So erstellen Sie passwortgeschützte Seiten:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Seiten.
  2. Klicken Sie für eine bestimmte Seite auf das Symbol Einstellungen ().
  3. Klicken Sie auf Zugriff festlegen.
  4. Klicken Sie auf Passwortgeschützt und geben Sie das Passwort ein, das Besucher eingeben müssen, um auf die Seite zuzugreifen. Das Passwort darf höchstens 100 Zeichen umfassen, wobei alle Zeichen zulässig sind.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Diese Seite ist nun durch ein Passwort geschützt. Sie können das Passwort jederzeit entfernen, indem Sie auf Offen für alle klicken.

Abmelden

Wenn Sie sich abmelden möchten, löschen Sie den Cache für die Website oder den Browser.

Hinweis

Auch wenn das Passwort für die Seite geändert wird, bleiben Benutzer, die auf einer passwortgeschützten Seite angemeldet sind, so lange angemeldet, bis sie ihren Cache löschen.