Footer

Der Footer (auch Fußzeile) ist der letzte Abschnitt Ihrer Website, der sich am unteren Rand befindet und auf jeder Seite Ihrer Website gleich ist. Footer sind eine praktische Möglichkeit, Besuchern immer Zugriff auf die wichtigsten Links auf Ihrer Website zu geben, egal, welche Seite sie gerade aufrufen, z. B. die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Social-Media-Profile. Neben den Links zu rechtlichen Hinweisen können Sie im Footer auch Copyright-Hinweise und allgemeine Kontaktinformationen angeben.

Footer anpassen

Während es sich beim Footer um einen eigenen Abschnitt handelt, können die Inhalte genau wie Seiten bearbeitet werden. Standardmäßig gibt es mindestens eine Zeile. Wenn es nur eine Zeile gibt, kann diese Zeile nicht gelöscht werden.

So passen Sie das Design des Footer-Abschnitts an:

1. Fahren Sie mit der Maus über den oberen Rand des Footers und klicken Sie auf Footer.
  2. Passen Sie in der Registerkarte Stil den Hintergrund des Footers an, indem Sie eine Farbe oder ein Bild auswählen. Sie können auch einen Rahmenstil und eine Rahmenstärke auswählen.
  3. Um den Innenabstand oder Außenabstand anzupassen, klicken Sie auf die Registerkarte Abstände.

Footer ausblenden

So blenden Sie den Footer auf einer bestimmten Seite aus:

1. Navigieren Sie zur gewünschten Seite.
  2. Fahren Sie mit der Maus über den oberen Rand des Footers und klicken Sie auf Footer.
  3. Aktivieren Sie die Option Footer auf dieser Seite ausblenden.

So blenden Sie den Footer ein:

1. Klicken Sie im Seitenbereich unter Einstellungen auf das Symbol Elemente einblenden ().
  2. Klicken Sie auf das Symbol Ausblenden im Footer und wählen Sie Ja, um den Footer wieder einzublenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Ausgeblendete Elemente anzeigen.