Die Widgets „Diashow“ und „Bildergalerie“ auf einem Mobilgerät bearbeiten

Neben der Bearbeitung einzelner Bild-Widgets ermöglicht die Editor-Version für Mobilgeräte auch das Verwalten von Elementen in der Diashow oder der Bildergalerie. Sie können Bildelemente hinzufügen oder löschen und für jedes Bild in der Bildergalerie oder Diashow den zugehörigen Text sowie die Schaltflächen bearbeiten.

Menü für die Bildbearbeitung

Tippen Sie zum Öffnen des Menüs für die Bildbearbeitung auf das Bild und wählen Sie im Popup-Menü die Option Bearbeiten aus.

Daraufhin öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Widgets einzeln oder gemeinsam bearbeiten können.

Einzelne Bilder anpassen

Bilder hinzufügen

Wenn Sie ein Bild zu Ihrer Bildergalerie oder Ihrer Diashow hinzufügen möchten, öffnen Sie das Menü „Bilder bearbeiten“ und tippen Sie auf das weiße Plus-Symbol oder das Feld + Bild.

Dadurch wird das Menü für die Bildauswahl geöffnet.

Bilder bearbeiten

Wenn Sie die Optionen bereits vorhandener Elemente bearbeiten möchten, tippen Sie auf die Miniaturansicht des Elements, das Sie im Menü für die Bildbearbeitung bearbeiten möchten. Über Mobilgeräte lassen sich Bilder, Text und Schaltflächen bearbeiten.

Bilder ersetzen

So ersetzen Sie ein Element in einer vorhandenen Bildergalerie oder Diashow:

1. Öffnen Sie das Menü zur Bearbeitung der Bildergalerie bzw. der Diashow und tippen Sie auf die Miniaturansicht des zu ersetzenden Bilds.
  2. Dadurch öffnet sich die Bildauswahl. Sie können nun das Bild auswählen, durch das Sie das vorhandene ersetzen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Bilder auf Mobilgeräten auswählen und hinzufügen.

Alternativtext ändern

Der Alt-Text ist eine wichtige Eigenschaft der Bilder Ihrer Website. Mit diesem Text können Suchmaschinen Bildinhalte Ihrer Website erfassen und verarbeiten.

So ändern Sie den Alternativtext für ein Bild:

1. Öffnen Sie das Menü für die Bildbearbeitung und tippen Sie auf das Fenster „Alternativtext“.
  2. Sie können nun den Alternativtext für das Bild eingeben, bearbeiten, ersetzen oder entfernen.

Text für eine Bildergalerie oder Diashow bearbeiten

1. Öffnen Sie das Menü für die Bildbearbeitung und gehen Sie zum Feld Titel bzw. Bildbeschriftung.
  2. Sie können nun den Titel und die Beschriftung eines Bilds hinzufügen, bearbeiten oder entfernen.
  3. Um den Titel und die Beschriftung für ein Widget ein- und auszublenden, tippen Sie neben dem entsprechenden Feld auf das Augensymbol ().

Schaltflächen für eine Bildergalerie oder Diashow bearbeiten

1. Öffnen Sie das Menü für die Bildbearbeitung und tippen Sie auf die Registerkarte Schaltfläche.
  2. Sie können nun den Text auf der Schaltfläche bearbeiten oder ersetzen.
  3. Um eine Schaltfläche für ein Element ein- und auszublenden, tippen Sie neben dem Feld Schaltfläche auf das Augensymbol ().

Bilder entfernen

Wenn Sie ein Bild mit seinem zugehörigen Text und der entsprechenden Schaltfläche entfernen möchten, öffnen Sie das Menü für die Bildbearbeitung und klicken Sie unten in den Bildeinstellungen auf Element entfernen.

Mehrere Bilder verwalten

Bilder neu anordnen

So können Sie Bilder in einer Bildergalerie oder Diashow neu anordnen:

1. Öffnen Sie das Menü für die Bildbearbeitung.
  2. Halten Sie ein Bild länger gedrückt und verschieben Sie die Bilder per Drag & Drop in die gewünschte Reihenfolge.

Mehrere Bilder löschen

So löschen Sie mehrere Elemente auf einmal:

1. Öffnen Sie das Menü für die Bildbearbeitung und tippen Sie auf Verwalten:
  2. Tippen Sie auf den Bildern, die Sie löschen möchten, auf das Symbol x.
  3. Tippen Sie auf Fertig.
Hinweis

Sie können das letzte Element der Bildergalerie nicht löschen, da dies zu einem leeren Widget führen würde.