Bild-Widgets auf einem Mobilgerät bearbeiten

Mit der Editor-Version für Mobilgeräte können Sie auf Ihrer Website vorhandene Bild-Widgets anpassen. Sie können ein Bild austauschen, dessen Alternativtext ändern sowie einen Bildlink erstellen, bearbeiten oder entfernen.

Menü für die Bildbearbeitung

Tippen Sie zum Öffnen des Menüs für die Bildbearbeitung auf das Bild und wählen Sie die Option Bearbeiten aus.

Bilder ersetzen

Sie können ein Bild in einem vorhandenen Bild-Widget ersetzen, indem Sie das Menü für die Bildbearbeitung öffnen und auf die Miniaturansicht des Bildes tippen.

Wenn Sie auf die Miniaturansicht tippen, wird die Bildauswahl geöffnet. Sie können nun das Bild auswählen, durch das Sie das vorhandene ersetzen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Bilder auf Mobilgeräten auswählen und hinzufügen.

Alternativtext ändern

Der Alt-Text (oder Alternativtext) ist eine wichtige Eigenschaft der Bilder Ihrer Website. Mit diesem Text können Suchmaschinen Bilder auf Ihrer Website erfassen und verarbeiten.

Wenn Sie den Alt-Text eines Bilds ändern möchten, öffnen Sie zunächst das Menü für die Bildbearbeitung. Hier können Sie den Alt-Text für ein Bild eingeben, bearbeiten, ersetzen oder entfernen.

Bild-Links anpassen

Wenn Sie den Link des Bild-Widgets anpassen möchten, öffnen Sie das Menü für die Bildbearbeitung und tippen Sie auf das Feld Link-Bild.

Das Menü für die Linkauswahl wird geöffnet. Hier können Sie einen Link hinzufügen bzw. einen vorhandenen Link bearbeiten oder löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Linkauswahl.