Bildauswahl

Im Menü „Bilder auswählen und platzieren“ können Sie Bilder auswählen, die in den verschiedenen Widgets auf Ihrer Website verwendet werden sollen. Sie können aus praktisch allen Quellen Bilder zu Ihrer Website hinzufügen, einschließlich Ihrer vorhandenen Website, Ihrem Facebook-Account oder Computer, von anderen Websites im Internet oder aus unserem integrierten Bildarchiv. So haben Sie Zugriff auf eine riesige Auswahl an Bildern, in der bestimmt auch für Ihr Unternehmen das richtige Bild dabei ist.

Bei der Auswahl von Bildern für die Website wird im Editor automatisch die Schnellauswahl verwendet.

Der Editor unterstützt das Dateiformat SVG. Sie können SVG-Bilder mit dem Symbol-Widget verwenden.

Hinweis
  • Jede Datei (Text, Bild, Video usw.), die in das System hochgeladen wird, ist öffentlich zugänglich. Es sollten keine persönlichen und/oder vertraulichen Informationen hochgeladen werden. Um die Datei vollständig zu entfernen, löschen Sie die Datei aus der Auswahlliste.

• Die Dateigröße ist auf 50 MB pro Bild und bis zu fünfzehntausend Bilder begrenzt. Die Höchstgrenze von fünfzehntausend umfasst Bilder, Videos, Audioclips und Dateien pro Website.

Bildschnellauswahl

Mit der Bildschnellauswahl lassen sich Bilder einfach auswählen. Sie können Bilder aus eigenen Ordnern sowie Bilder wählen, die sich bereits auf der Plattform befinden.

Wir verwenden unendliches Scrollen. Wenn Sie daher in diesem Fenster nach unten scrollen, werden mehr Bilder angezeigt.

Bei geöffneter Schnellauswahl können Sie:

1. Einen Ordner mit zu verwendenden Bildern auswählen
  2. Klicken Sie auf das Symbol +, um ein eigenes Bild hochzuladen.
  3. Wechseln Sie in die Vollansicht, um weitere Bildauswahloptionen aufzurufen.

Vollständige Ansicht

Bildquellen

Im responsiven Editor werden automatisch Bilder aus zahlreichen Quellen angezeigt, darunter:

• Importierte Website (falls Sie eine Website importieren)
  • Kostenlose Bilder aus unterschiedlichen Quellen (z. B. Unsplash)
  • Zugehörige Facebook-Unternehmensseite
  • Hochgeladene Bilder

Mithilfe der Registerkarten auf der linken Seite können Sie zwischen diesen Quellen wechseln.

Bilder auswählen

Wenn Sie ein Bild auswählen, werden zu diesem rechts weitere Informationen wie Größe, Name usw. angezeigt.

Neue Bilder hochladen

Klicken Sie auf Bilder hochladen, um ein neues Bild von Ihrem Computer hochzuladen.

Wenn Sie lieber Bilder über Facebook oder eine andere Methode hochladen möchten, wählen Sie im ersten Dialogfeld die Option Hochladen von... aus.

Außerdem können Sie Bilder direkt in einen Ordner hochladen, indem Sie vor dem Klick auf Bilder hochladen den gewünschten Ordner auswählen.

Sie haben folgende Optionen:

• nach Webbildern von Wikipedia und Google Images suchen,
  • Bilder von Facebook, Flickr, Dropbox, Google Drive, Google Photos oder einer spezifischen URL hinzufügen,
  • Bilder von Ihrem Computer hochladen, indem Sie ein Bild von Ihrem Computer in den markierten Abschnitt ziehen

Bilder hinzufügen

Wenn Sie ein Bild hinzufügen möchten, wählen Sie es aus, indem Sie auf das Bild klicken.

Für die Widgets „Diashow“ oder „Bildergalerie“ können Sie mehrere Bilder auf einmal auswählen. Dabei erhält jedes Bild einen farbigen Rahmen. Wenn Sie auf Fertig klicken, werden alle ausgewählten Bilder zum Widget hinzugefügt.

Bilder verwalten

Sie können Bilder zur einfacheren Aktualisierung von Website-Inhalten organisieren und verwalten. Klicken Sie bei geöffnetem Bildauswahlfenster auf Bilder verwalten, um zwischen den Modi zu wechseln.

In diesem Modus stehen Ihnen viele Optionen zur Verfügung.

Nummer Option Beschreibung
1

Alle Bilder durchsuchen

Wenn Sie den Namen des gesuchten Bildes kennen, geben Sie den Namen ein, um danach zu suchen

2 Filter

Anzahl angezeigter Bilder mithilfe der Filtereinstellungen verringern

3 Ordner hinzufügen Neuen Ordner für ausgewählte Bilder hinzufügen
4 Umbenennen

Einzelnes Bild umbenennen

5 Auswahl aufheben

Einzelnes Bild aus den ausgewählten Bildern entfernen

6 Ausgewählte Bilder

Ausgewählte Bilder anzeigen

7 In Ordner verschieben

Ausgewählte Bilder in einen Ordner verschieben

8 Ausgewählte löschen

Bilder löschen und aus der Bildbibliothek bzw. dem Ordner entfernen

9 Auswahl für alle Bilder aufheben

Markierung für alle ausgewählten Bilder entfernen