Beitragseinstellungen verwalten

Um Beiträge auf Ihrem Blog zu veröffentlichen, zu bearbeiten oder zu entfernen oder um die Veröffentlichung eines Beitrags aufzuheben, klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Blog und dann auf Beiträge verwalten. Klicken Sie neben einem Beitrag auf das Symbol für die Beitragseinstellungen ().

Hinweis

Beitragseinstellungen können nur geändert werden, wenn die Beitrags-URL auf Englisch ist.

Beitragsstatus

Der Beitragsstatus wird oben im Abschnitt angezeigt und Sie können die Beitrags-URL sowie das Veröffentlichungsdatum eines Beitrags konfigurieren. Der Beitragsstatus enthält die folgenden Informationen:

• Beitrags-URL (Permalink). Sie können die Beitrags-URL durch Eingabe einer anderen URL ändern. Alternativ können Sie auf Kopieren klicken, um die URL in die Zwischenablage zu kopieren. Der Beitrag muss veröffentlicht sein, damit die URL kopiert werden kann.
  • Veröffentlichungsdatum ändern. Die Änderung des Veröffentlichungsdatums ändert die Reihenfolge der Artikel im Blog.

Klicken Sie je nach gewünschter Aktion auf Veröffentlichung aufheben oder Neu veröffentlichen.

Klicken Sie bei nicht veröffentlichten Beiträgen auf Veröffentlichen oder klicken Sie auf Beitrag planen, um ein Datum und eine Zeit für die Veröffentlichung des Beitrags auszuwählen.

Details des Beitrags

Fügen Sie die wichtigsten Details des Beitrags hinzu. Sie werden mit dem Layout verbunden und übernehmen das Design des Layouts. Zu den Beitragsdetails gehören die folgenden Informationen:

• Beitragstitel. Geben Sie einen kurzen Titel für den Blogbeitrag ein.
  • Beitragsautor. Wählen Sie einen Autor aus der Liste aus. Nur Benutzer, denen Zugang zum Blog auf der Website gewährt wurde, können als Autor ausgewählt werden.
  • Hinweis

Wird ein Autor nicht in der Liste angezeigt, suchen Sie nach dem Autor, um ihn auszuwählen.

• Hauptbild des Beitrags. Klicken Sie auf + Bild, um ein Hauptbild für den Beitrag auszuwählen oder hochzuladen.

Post-SEO-Einstellungen

Metadaten verbessern die SEO und ermöglichen es Suchmaschinen, den Inhalt des Beitrags zu verstehen. Metadaten werden in den Widgets „Alle Beiträge“ und „Aktuelle Beiträge“ angezeigt und sind sichtbar, wenn Beiträge geteilt werden.

Die Tags werden in Kategorien geordnet. So können Sie Beiträge mit dem Widget „Alle Beiträge“ anhand der Tags filtern. Sie können das Widget „Alle Beiträge“ zu mehreren Seiten hinzufügen und die Beiträge im Inhaltseditor anhand der Tags sortieren.

Zu den Metadaten eines Beitrags gehören die folgenden Informationen:

• Meta-Titel des Beitrags. Geben Sie einen Meta-Titel ein. Die ideale Länge ist 512 Pixel, das sind etwa 65-67 Zeichen. Es wird nicht empfohlen, einen Meta-Titel mit weniger als 45 Zeichen zu verwenden. Wenn Sie dieses Feld nicht ausfüllen, wird als Meta-Titel standardmäßig Ihr Beitragstitel verwendet.

• Miniaturbild des Beitrags. Klicken Sie auf + Bild, um ein Bild auszuwählen oder hochzuladen. Alternativ können Sie Alt-Text für das Bild hinzufügen. Suchmaschinen können so besser erkennen, worum es im Bild geht. Wiederholen Sie den Vorgang für jeden einzelnen Thumbnail eines Blog-Beitrags.
  • Beitragsbeschreibung. Geben Sie eine kurze Zusammenfassung des Beitrags ein. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird der Anfangstext des Beitrags übernommen.
  • Tags. Ordnen Sie Ihre Blog-Beiträge mithilfe von Tags in Kategorien ein. Um Tags hinzuzufügen, geben Sie ein Tag in das dafür vorgesehene Feld ein und drücken Sie auf Eingabe.

Beitrag auf „kein Index“ setzen

Schalten Sie die Einstellung „Kein Index“ ein, wenn Sie möchten, dass der Beitrag nicht in Suchergebnissen erscheint. Sobald die Funktion aktiviert ist und der Beitrag neu veröffentlicht wird, können Suchmaschinen den Beitrag nicht mehr crawlen.