Animationen hinzufügen

Mit Startanimationen können Sie Widgets und Seiten-Widgets beim erstmaligen Laden auf der Website animieren. Mit Bewegung und Interaktivität gestalten Sie Ihre Website individueller und können Kunden auf bestimmte Bereiche wie z. B. Telefonnummern oder Kontakt-Button aufmerksam machen.

Zusätzlich können Sie mit den Scroll-Einstellungen steuern, wo die Animation auf dem Bildschirm beginnt und endet.

Beachten Sie beim Hinzufügen von Animationen Folgendes:

• Zu viele Animationen können Benutzer verwirren oder ablenken, daher sollten sie sparsam eingesetzt werden.
  • Beachten Sie beim Entfernen einer Animation, dass Animationen auf Zeilen ebenso angewendet werden können wie auf Widgets. Die zu entfernende Animation befindet sich daher möglicherweise an einer unerwarteten Stelle.

So fügen Sie Animationen hinzu:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile oder ein Widget, um das Kontextmenü zu öffnen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über Animation und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Start. Wählen Sie eine Startanimation aus der Liste aus, die Widgets animiert, wenn sie zum ersten Mal auf der Website geladen werden.
    • Scrollen. Wählen Sie eine Animation aus der Liste aus, um Widgets zu animieren, wenn der Benutzer zum Widget scrollt.
    • Anpassen. Wählen Sie den Auslöser für die Animation (entweder Start oder Scroll), und wählen Sie eine Animation aus der Liste. Wählen Sie für Startanimationen anschließend die Dauer, Verzögerung und Intensität für die Animation. Wählen Sie für Scroll-Animationen anschließend den Viewport oben, Viewport unten und die Intensität.
      Um die Animation zurückzusetzen, klicken Sie auf Standardeinstellungen.
Hinweis

Animationen sind auf mobilen und Tablet-Geräten über das Kontextmenü verfügbar. Die Effekte sind gerätespezifisch und Sie können pro Gerät unterschiedliche Animationen definieren. Wenn Sie zuvor eine Animation auf dem Desktop definiert haben, werden Tablets und mobile Geräte die Animation nicht automatisch erben. Sie müssen für dieses Gerät einen Effekt aus dem Kontextmenü auswählen.

Animationen entfernen

So entfernen Sie Startanimationen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Zeile oder ein Widget, um das Kontextmenü zu öffnen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über Animation und dann über Start oder Scroll, und wählen Sie Keine.