Inline-Bearbeitung

Der Editor bietet die Möglichkeit der Inline-Bearbeitung für Ihre Website, wodurch Sie Ihren Workflow optimieren können. Sie können die Optionen für jedes Widget, jede Spalte oder jede Zeile mit einem Klick schnell aufrufen und bearbeiten.

Kontextmenü

Für alle Elemente im Editor kann ein Kontextmenü geöffnet werden. Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Widget oder einen Bereich im Editor, um das Kontextmenü anzuzeigen.

Wähle Sie den Kontainer

Wenn Sie Probleme bei der Auswahl eines Containers (Spalte oder Zeile) im Editor haben, klicken Sie auf ein Widget und dann auf Container auswählen, um die Spalte oder Zeile auszuwählen.

Ausrichtung

Richten Sie Elemente aus, indem Sie auf die Ausrichtungssymbole () klicken. Sie können links, zentriert oder rechts auswählen.

Innenabstand (Padding) löschen

Um den zusätzlichen Abstand um Spalten oder Zeilen von Ihrer Website zu entfernen, klicken Sie auf Innenabstand (Padding) löschen. Das ist hilfreich, wenn Sie versuchen, den Abstand um Ihre Inhalte herum zu reduzieren.

Kopieren und einfügen

Sie können jedes Widget oder jeden Container kopieren und an einer anderen Stelle auf Ihrer Website einfügen.

Hinweis

Das funktioniert allerdings nur auf Ihrer Website. Sie können Widgets oder Container nicht auf andere Websites kopieren.

Spalten oder Zeilen neu anordnen

Um Spalten und Zeilen neu anzuordnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spalte oder Zeile und dann auf die Navigationspfeile oben im Kontextmenü.

Widgets neu anordnen

Um Widgets neu anzuordnen, klicken Sie diese an und ziehen Sie sie in eine andere Spalte oder Zeile auf Ihrer Website. Sobald Sie zum Ziehen klicken, können Sie anhand eines blauen Feldes sehen, wo das Widget nach dem Loslassen der Maus abgelegt wird.

Automatisch ausrichten

Beim Ändern der Größe von Elementen innerhalb derselben Spalte versucht der Editor die Widgets automatisch auszurichten, damit sie die gleiche Größe haben. Sie werden feststellen, dass das Widget beim Ändern der Größe vor oder zurück springt, um sich an der richtigen Position auszurichten. Das soll dabei helfen, exakt gleich große Elemente zu erstellen.

Am Raster ausrichten

Das System „Am Raster ausrichten“ hilft Ihnen, Elemente präzise auf den Seiten Ihrer Website zu positionieren. Mit diesem System können Sie Elemente horizontal und vertikal innerhalb von Spalten und Zeilen ausrichten. Wenn Sie ein Element in seiner Zeile oder Spalte verschieben oder Sie die Größe des Elements ändern, werden Lineale angezeigt. Die ausgerichteten Elemente werden mit einem farbigen Rahmen hervorgehoben. Ein Element kann je nach spezifischem Anwendungsfall an mehr als einem anderen Element ausgerichtet werden.

Hinweis

Die Ausrichtung wird von allen drei Gerätetypen unterstützt (Desktop, Tablet, Mobilgerät).

Die Größe von Widgets und Containern ändern

Sie können die Größe der meisten Widgets und Container ändern, indem Sie mit dem Mauszeiger darüber fahren und die Größe mithilfe der Ziehpunkte des Widgets oder Containers anpassen. Die weißen Ziehpunkte fügen vertikale oder horizontale Seitenränder hinzu, um ein Element zu verschieben. Mit dem blauen Ziehpunkt unten rechts lässt sich die Größe des Elements ändern.