Inhalte verwalten und importieren

Es gibt mehrere Optionen für die Verwaltung und den Import von Inhalten, die auf Ihrer Website verwendet werden. Sie können den Medien-Manager verwenden, um Inhalte von Ihrem Computer oder aus Social Media zu importieren und zu verwalten, oder Sie nutzen die angebotenen kostenlosen und Premium-Inhalte. Sie können bis zu fünfzehntausend Bilder, Videos, Audioclips und Dateien pro Website hinzufügen. Die Größenbeschränkung für Bilder, Audiodateien und Dateien liegt bei 50 MB pro Datei und die Größenbeschränkung für Videos bei 200 MB pro Video.

Hinweis
  • Jede Datei (Text, Bild, Video oder Audio), die in das System hochgeladen wird, ist öffentlich zugänglich. Es sollten keine persönlichen und/oder vertraulichen Informationen hochgeladen werden. Um die Datei vollständig zu entfernen, löschen Sie die Datei aus dem Medien-Manager.

• Durch Änderungen an bestimmten Widgets auf der Website werden die dem Medien-Manager hinzugefügten Inhalte überschrieben.

Wenn Sie auf Inhalte zugreifen möchten, klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Inhalte.

Inhalte aus dem Medien-Manager importieren und verwalten

Mit dem Medien-Manager können Sie alle Inhaltstypen (Bilder, Videos, Audio und Dateien) von einem Ort aus importieren und verwalten. Inhalte können von Ihrem Computer, Facebook, Dropbox, Google Drive, Google Fotos oder Instagram importiert werden (Bilder können auch von einer Website oder über eine Websuche importiert werden). Nach dem Import können Sie eine Vielzahl von Inhaltstypen zu Ordnern hinzufügen und dann über verschiedene Website-Widgets auf die Inhalte zugreifen. Dies ist hilfreich, wenn Sie Seite für Seite arbeiten und einen Ordner pro Seite haben möchten.

Tipp
  • Sie können bis zu 15.000 Bilder, Audioclips und Dateien pro Website hinzufügen. Bei den Videos können bis zu 100 hochgeladen werden. Die Bild-, Audio-, Video- und Dateigrößenbeschränkung beträgt 200 MB pro Datei.

• Leerzeichen innerhalb von Dateinamen werden nicht unterstützt.

So greifen Sie auf den Medien-Manager zu:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Inhalt.

2. Klicken Sie auf Medien-Manager.

Inhalte in den Medien-Manager importieren

So importieren Sie Inhalte:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Inhalt.

2. Klicken Sie auf Medien-Manager.

3. Wählen Sie den gewünschten Tab aus: Bilder, Videos, Audio oder Dateien.

4. (Optional) Wählen Sie den Ordner aus, zu dem Sie den Inhalt hinzufügen möchten.

5. Je nachdem, auf welchem Tab Sie sich befinden, klicken Sie auf Bilder hochladen, Videos hochladen, Audio hochladen oder Dateien hochladen (Sie können mehrere Dateitypen gleichzeitig hochladen).

• Auf der Registerkarte „Bilder“ gibt es 2 Optionen: Bilder hochladen und Bilder importieren.

• Klicken Sie auf Bilder hochladen, um den Dateimanager Ihres Geräts zu öffnen.
      • Klicken Sie auf Bilder importieren, um ein Dropdown-Menü mit Optionen zum Importieren von Websites oder sozialen Medien zu öffnen (die zusätzlichen Quellen finden Sie bei dieser Option).
  6. Wählen Sie den gewünschten Inhalt aus.

• Wenn Sie von einer Website importieren, geben Sie die Website ein, von der Sie importieren möchten (alle angezeigten Bilder werden importiert).

7. Um importierte Inhalte zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Inhalt und klicken Sie auf das X.

Kostenlose und Premium-Inhalte zu Website-Inhalten hinzufügen

Der Medien-Manager bietet Zugriff auf kostenlose und Premium-Bilder sowie kostenlose Videos. Die kostenlosen Bilder und Videos sind lizenzfrei und werden von Pexel bereitgestellt. Um die Bilder und Videos in unterstützten Widgets zugänglich zu machen, müssen sie zu den Website-Bildern oder Website-Videos hinzugefügt werden.

So fügen Sie ein Bild oder Video zu Website-Bildern oder Website-Videos hinzu:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Inhalt.

2. Klicken Sie auf Medien-Manager.

3. Wählen Sie den gewünschten Tab aus: Bilder oder Videos.

4. Bewegen Sie den Mauszeiger über den gewünschten Inhalt und klicken Sie auf Auswählen.

5. Klicken Sie auf Zu Website-Bildern hinzufügen oder Zu Website-Videos hinzufügen oder wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie den Inhalt speichern möchten.

Unternehmensinformationen

Um Informationen über Ihr Unternehmen hinzuzufügen oder zu bearbeiten, klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Inhalte und dann auf Unternehmensinformationen. Sie können die folgenden Daten eingeben:

• Telefonnummern
  • E-Mail-Adressen
  • Postanschrift(en)
  • Social Accounts

Diese Informationen werden automatisch in relevanten Widgets verwendet.

Ein Facebook-Profil hinzufügen

Achten Sie beim Eingeben Ihrer Facebook-URL im entsprechenden Abschnitt darauf, die richtige Facebook-ID für Ihre Seite zu verwenden:

https://www.facebook.com/ + ID der Seite

Finden Sie die Facebook-Seiten-ID

Die Facebook-Seiten-ID steht am Ende der URL, wie in Fettdruck in den folgenden Beispielen zu sehen:

https://www.facebook.com/</wbr>123456789123456

Unternehmenstext

Geben Sie Besuchern Ihrer Website mehr Informationen über Ihr Unternehmen. Beschreiben Sie Ihre Geschäftsziele und erläutern Sie, warum Kunden Ihre Produkte und Dienstleistungen nutzen sollten. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Inhalte und dann auf Unternehmenstext. Geben Sie in den folgenden Abschnitten einen oder mehrere Absätze mit Informationen ein:

• Über uns
  • Unternehmensübersicht
  • Unternehmensdienstleistungen

Beim Erstellen Ihrer Website können Sie später auf diese Informationen Bezug nehmen.

Suchen und ersetzen

Mit diesem Tool können Sie Ihre Website automatisch nach bestimmten Adressen, Telefonnummern, E-Mail-Adressen und Social-Media-Optionen durchsuchen und diese bei Bedarf ersetzen, wenn eine Aktualisierung erforderlich ist.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Inhalt und dann auf Suchen und ersetzen.