Blog-Beiträge hinzufügen und bearbeiten

Mithilfe der Blog-Funktionen können Sie Artikel erstellen, verwalten und auf Ihrer Website veröffentlichen. Außerdem erhalten Sie Tools zur Bearbeitung einzelner Beiträge sowie von Blog-Designs, dank derer Sie regelmäßig personalisierte Inhalte bereitstellen können, die Besucher anziehen und Interesse an Ihrer Website wecken.

Hinweis

Um Beiträge von einer anderen Website Builder-Website zu importieren, muss die Website mit den zu übertragenden Beiträgen veröffentlicht sein. Der RSS-Feed des Blogs kann zur Übertragung der Beiträge verwendet werden (Sie finden ihn in den Blog-Einstellungen; weitere Informationen werden unter Blog-Einstellungen bereitgestellt).

Blog-Beiträge erstellen

So erstellen Sie neue Blog-Beiträge:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Blog.
  2. Klicken Sie auf Neuer Beitrag.
  3. Geben Sie einen Beitragstitel für den Blog ein, und wählen Sie den Beitragsautor.
  4. Um ein Hauptbild hinzuzufügen, klicken Sie auf +Bild und wählen Sie ein Bild aus oder laden Sie es hoch.
  5. Klicken Sie auf Start.

Für eine bessere Suchmaschinenoptimierung wird Schema-Markup automatisch für jeden neu veröffentlichten Beitrag generiert.

Blog Beiträge bearbeiten

Um vorhandene Blog-Beiträge zu bearbeiten:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Blog und dann auf Beiträge verwalten.
  2. Klicken Sie neben dem Beitrag, den Sie bearbeiten möchten, auf das Symbol Bearbeiten ().

Um die Beitragseinstellungen zu bearbeiten, die mit einem Blog-Beitrag verknüpft sind, klicken Sie auf das Symbol Beitragseinstellungen () und lesen Sie Beitragseinstellungen verwalten für weitere Informationen. Zu den Beitragseinstellungen gehören Beitragsstatus, Beitragsdetails und Beitrags-Metadaten einschließlich Tags.

Beiträge verwalten

Um Beiträge auf Ihrem Blog zu veröffentlichen, zu bearbeiten oder zu entfernen oder um die Veröffentlichung eines Beitrags aufzuheben, klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Blog und dann auf Beiträge verwalten.

Blog-Statistiken

Unser Statistikmodul erfasst die Aufrufe der Seiten mit Blog-Beiträgen. Um die Blog-Statistiken anzuzeigen, klicken Sie vom Dashboard aus auf Statistiken und dann auf Content-Daten. Informationen über Blogs finden Sie im Abschnitt „Individuelle Seitendetails“.

Blog-Berechtigungen

Blog-Berechtigungen können zu den Teamberechtigungen hinzugefügt werden. Standardmäßig enthält die Admin-Berechtigungsgruppe auch Blog-Berechtigungen.

Layout bearbeiten

Hier können Sie das Design der Beitragsseite bearbeiten. An dieser Seite vorgenommene Änderungen wirken sich auf die Anzeige sämtlicher Beitrage Ihres Blogs aus. Außerdem können Sie Elemente für zusätzliche Text- und Grafikelemente sowie Social-Media-Inhalte und weitere Effekte hinzufügen. Bei der Bearbeitung des Beitragsdesigns wird ausschließlich das allgemeine Layout der Beiträge durch Hinzufügen bzw. Entfernen von Widgets, Zeilen und Spalten geändert. Text und Abbildungen einzelner Beiträge können hiermit nicht geändert werden.

Um das Layout aller Blogs zu bearbeiten, klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Blog und dann auf Layout bearbeiten.