Seitenleisten-Layout für Desktop-PCs

Sie können auf Desktop-PCs ein Seitenleisten-Layout verwenden. Beim Seitenleisten-Layout wird der Header auf der rechten oder linken Seite angezeigt, wodurch Sie einzigartige Gestaltungsmöglichkeiten für Ihre Website erhalten. Der Header in der Seitenleiste wird nicht ausgeblendet und stets auf dem Bildschirm angezeigt. Widgets lassen sich ebenfalls zur Seitenleiste hinzufügen wie zu jeder anderen Zeile.

Hinweis
  • Beim Wechsel von einem herkömmlichen Website-Layout zu einem Seitenleisten-Layout bleibt das Logo erhalten. Sämtliche Widgets werden entfernt (vergleichbar mit dem Wechsel des Header-Layouts bei einem Header am oberen Rand). Die Hintergrundfarbe wird an das ausgewählte Layout angepasst.
  • Der verkleinerte Header lässt sich nicht für die Seitenleistennavigation verwenden. Die Seitenleiste wird auch beim Scrollen der Website stets angezeigt.
  • Bei Bildschirmen mit einer Breite unter 1090 Pixel wird der Inhalt der Seitenleiste bis auf das erste Bild ausgeblendet. Stattdessen wird ein Symbol zum Vergrößern des Menüs angezeigt. Sie können die Farbe der angezeigten Schaltfläche zum Öffnen im Designeditor ändern.

So ändern Sie das Website-Layout in ein Seitenleisten-Layout:

1. Klicken Sie im linken Bereich auf Thema und dann auf den Pfeil neben Website-Layout.
  2. Wählen Sie das Seitenleisten-Layout aus. Sie können Zeilen hinzufügen, Widgets per Drag & Drop in den Seitenleisten-Header ziehen und diesen anpassen.

Wenn Sie das Design des Seitenleisten-Headers ändern möchten, fahren Sie mit der Maus über die Seitenleiste und klicken Sie oben rechts auf Seitenleiste. Sie können zwischen mehreren Designs für den Seitenleisten-Header Ihrer Website auswählen, diesen auf der linken oder rechten Bildschirmseite anzeigen lassen und die Breite usw. festlegen.