Responsives Tablet

Aufgrund der Veröffentlichung von Apple für iPads (iPadOS) zeigen iPads die gleiche Ansicht wie auf Desktops. Sie können jedoch zum Layout „Responsiver Desktop/Tablet“ wechseln, um sicherzustellen, dass alle Anpassungen auf Live-Websites sichtbar sind.

Das responsive Layout zeigt auf größeren Desktops den Header mit der oberen Navigationsleiste an und wechselt automatisch zum Header mit dem Hamburger-Menü, wenn die Bildschirmgröße 1024 px und weniger beträgt. Das Layout für kleine Bildschirme kann, falls erforderlich, angepasst werden.

So verwenden Sie responsive Website-Layouts:

1. Klicken Sie in der Seitenleiste des Editors auf Design und anschließend auf Website-Layout.
  2. Klicken Sie unter „Desktop“ auf den Schalter Responsives Layout.
    • Wählen Sie ein Website-Layout für über 1024 px.
    • Wählen Sie ein Website-Layout für 1024 px und weniger.

Nach der Umstellung auf responsive Website-Layouts können Sie die Ansicht in der oberen Navigationsleiste umschalten, um „Großer Desktop“ (über 1024px), „Kleiner Desktop/Tablet“ (1024 px und weniger) und „Mobil“ anzuzeigen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Ansichten wechseln.

Das CSS ist für die Haltepunkte „Großer Desktop“ und „Kleiner Desktop/Tablet“ gleich, und Sie werden kein Tablet-CSS sehen.

Elemente können pro Haltepunkt („Großer Desktop“ und „Kleiner Desktop/Tablet“) ausgeblendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Ansichten wechseln und Ausgeblendete Elemente anzeigen.

Die Übergänge sind fließender und basieren nicht auf Benutzer-Agents.

Beachten Sie, dass die folgenden Tablet-Anpassungen automatisch das Desktop-Layout anzeigen und nicht weiter angepasst werden müssen:

• Fotogalerie-Layouts
  • Tablet-Personalisierungsregeln
  • Animationen

Wichtige Hinweise

• Wenn Sie ausgeblendete Elemente auf Ihrer Website haben, stellen Sie sicher, dass diese sichtbar sind, bevor Sie „Responsives Layout“ aktivieren. Um dies zu beheben, deaktivieren Sie „Responsives Layout“ und blenden Sie alle verborgenen Elemente wieder ein. Anschließend können Sie „Responsives Layout“ wieder aktivieren und alle ausgeblendeten Elemente wieder ausblenden. Weitere Informationen finden Sie unter Ausgeblendete Elemente anzeigen.

• Die Personalisierung zeigt kein Tablet-Gerät mehr an. Die Auswahl von „Desktop“ wirkt sich auch auf die Tablet-Ansichten aus.